Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: BRITO, R. B. F.; SOUZA, L. D.; PEREIRA, B. L. da S. O ecossistema dos Tabuleiros Costeiros (TC), que vai desde o Rio de Janeiro até o Amapá, ocupando na faixa litorânea uma largura de 50 a 200 km, é de grande importância econômica para o Nordeste. Ness... ... |
Autoria: BAYMA, A. B.; DELLA MODESTA, R. C.; GONÇALVES, E. B.; CAMARGO, R. C. R.; ALVES, P. L. S.; LOPES, A. S. Apicultura é uma das atividades capazes de causar impactos positivos, sociais e econômicos, contribuindo para a manutenção e preservação dos ecossistemas existentes. Propriedades sensoriais são os pri... ... |
Autoria: BRAGA, A. P.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; PINHEIRO, A. K.; SILVA, L. F. da; PASCOAL, S. V.; FERREIRA, A. C. L. A bovinocultura leiteira é uma atividade de crescente importância na agricultura familiar no Acre, é realizada predominantemente por agricultores familiares, envolvendo grande número de famílias, exer... ... |
Autoria: SILVA, F. de A. C.; GONZAGA, D. S. de O. M.; BAYMA, M. M. A.; MALAVAZI, F. W. O presente trabalho visou caracterizar o perfil gerencial de agroindústrias familiares do Acre. Para a caracterização pretendida foram avaliados aspectos gerenciais agrupados em cinco componentes: "Me... ... |
Autoria: OGLIARI, T. de C.; GUERRA, C. C.; CHALAÇA, M. Z.; GUGEL, G. M. Na safra 2005, foram elaborados na Embrapa Uva e Vinho, vinhos tintos com diferentes fases sólidas na etapa de maceração. Um lote homogêneo de uva Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) foi dividido,... ... |
Autoria: MOREIRA, R.; VIEIRA, D.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; SILVA, F.; SASSI, K. O principal objetivo deste trabalho foi compreender o perfil do consumidor de uva passa na região de João Pessoa - PB. |
|
Autoria: SHIOSAWA, M.; MAXIMO, G. J.; MATSUURA, M. I. da S. F. A cadeia do algodão é responsável por diversos insumos para a indústria de alimentos, têxtil e bioenergia. Considerando sua alta produção, estudos relacionados à diminuição dos impactos ambientais ass... ... |
Autoria: NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; DELIZA, R.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D. Este trabalho teve como objetivo comparar os resultados de análise sensorial de carne maturada obtidos pelas metodologias da Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) e Perfil Livre. |
Autoria: CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; CALDERANO FILHO, B. O estudo foi desenvolvido a partir de dados de 15 perfis de Argissolos Amarelos relacionados ao embasamento cristalino da bacia do rio Caceribu, com o objetivo de criar perfis médios e medianos para a... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.