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Autoria: COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, B. S. Para a caracterização de acessos de feijão comum (Phaseolus vulgaris) devem ser usadas características altamente hereditárias, de fácil observação a olho nu e não influenciáveis pelo ambiente. Foram d... ... |
Autoria: GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; BRUNINI, O. Realizou-se este trabalho tendo em vista o propósito de se estudar a adaptação de genótipos de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) à seca, como suporte a programas de melhoramento que visem à cria... ... |
Autoria: DINON, A. Z.; BROD, F. C. A.; MELLO, C. S.; SILVEIRA, J. C. M.; KOLLING, D. J.; TREML, D.; FARIA, J. C.; ARISI, A. C. M. Several strategies have been employed for genetically engineering resistance to viruses in transgenic plants. The bean golden mosaic virus (BGMV) is responsible for causing the gold mosaic of common b... ... |
Autoria: SILVA, A. C. de L.; OLIVEIRA, J. P. de; SANTOS, F. P. dos; OLIVEIRA, M. M. de Objetivou-se avaliar a diversidade genética de 240 acessos crioulos de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) do grupo comercial mulatinho da Embrapa Arroz e Feijão, através da caracterização morfo-agro... ... |
Autoria: OLIVEIRA, M. B.; LOBO JUNIOR, M.; PETROFEZA, S. O presente trabalho teve como objetivo, avaliar a expressão de genes inibidores de poligalacturonases (PvPgip) em plantas de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) em resposta aos estresses biótico e ab... ... |
Autoria: MESQUITA, F. R.; CORRÊA, A. D.; ABREU, C. M. P. de; LIMA, R. A. Z.; ABREU, A. de F. B. O feijão representa a principal fonte de proteínas para as populações de baixa renda, todavia a digestibilidade dessas proteínas é relativamente baixa. Por isto, os programas de melhoramento genético... ... |
Autoria: MENDES, N. da S. R.; SILVA, Y. P. A.; TIRABOSQUI, P. C. A.; BASSINELLO, P. Z.; ARTHUR, V.; SOUZA, A. R. M. de Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da irradiação sobre a viscosidade da pasta de feijões comerciais (Phaseolus vulgaris L.) grupo carioca. |
Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo. Autoria: FONSECA, J. R.; MARQUES, E. M. G.; VIEIRA, E. H. N.; SILVA, H. T. da Cento e vinte e duas amostras de feijão (Phaseolus vulgaris L.) foram coletadas em 14 municípios das regiões serrana e sul do Espírito Santo, para serem caracterizadas e utilizadas em programas de mel... ... |
Autoria: MENDES, N. da S. R.; SILVA, Y. P. A.; TIRABOSQUI, P. C. A.; BASSINELLO, P. Z.; ARTHUR, V.; SOUZA, A. R. M. de Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da irradiação sobre os fatores antinutricionais (taninos e fitatos) de feijões comerciais (Phaseolus vulgaris L.) grupo carioca, ten... ... |
Autoria: FERREIRA, A. L.; FARIA, J. C. de; MOURA, M. da C.; ZAIDEM, A. L. de M.; PIZETTA, C. S. R.; FREITAS, E. de O.; COELHO, G. R. C.; SILVA, J. F. A. e; BARRIGOSSI, J. A. F.; HOFFMANN, L. V.; SOUZA, T. L. P. O. de; ARAGÃO, F. J. L.; PINHEIRO, P. V. Common bean (Phaseolus vulgaris L.) is a staple food in Brazil with both nutritional and socioeconomic importance. As an orphan crop, it has not received as much research attention as the commodity cr... ... |
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