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Autoria: COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, B. S. Para a caracterização de acessos de feijão comum (Phaseolus vulgaris) devem ser usadas características altamente hereditárias, de fácil observação a olho nu e não influenciáveis pelo ambiente. Foram d... ... |
Autoria: SILVA, A. C. de L.; OLIVEIRA, J. P. de; SANTOS, F. P. dos; OLIVEIRA, M. M. de Objetivou-se avaliar a diversidade genética de 240 acessos crioulos de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) do grupo comercial mulatinho da Embrapa Arroz e Feijão, através da caracterização morfo-agro... ... |
Autoria: MESQUITA, F. R.; CORRÊA, A. D.; ABREU, C. M. P. de; LIMA, R. A. Z.; ABREU, A. de F. B. O feijão representa a principal fonte de proteínas para as populações de baixa renda, todavia a digestibilidade dessas proteínas é relativamente baixa. Por isto, os programas de melhoramento genético... ... |
Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo. Autoria: FONSECA, J. R.; MARQUES, E. M. G.; VIEIRA, E. H. N.; SILVA, H. T. da Cento e vinte e duas amostras de feijão (Phaseolus vulgaris L.) foram coletadas em 14 municípios das regiões serrana e sul do Espírito Santo, para serem caracterizadas e utilizadas em programas de mel... ... |
Autoria: MENDES, N. da S. R.; SILVA, Y. P. A.; TIRABOSQUI, P. C. A.; BASSINELLO, P. Z.; ARTHUR, V.; SOUZA, A. R. M. de Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da irradiação sobre a viscosidade da pasta de feijões comerciais (Phaseolus vulgaris L.) grupo carioca. |
Autoria: MENDES, N. da S. R.; SILVA, Y. P. A.; TIRABOSQUI, P. C. A.; BASSINELLO, P. Z.; ARTHUR, V.; SOUZA, A. R. M. de Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da irradiação sobre os fatores antinutricionais (taninos e fitatos) de feijões comerciais (Phaseolus vulgaris L.) grupo carioca, ten... ... |
Autoria: FERREIRA, A. L.; FARIA, J. C. de; MOURA, M. da C.; ZAIDEM, A. L. de M.; PIZETTA, C. S. R.; FREITAS, E. de O.; COELHO, G. R. C.; SILVA, J. F. A. e; BARRIGOSSI, J. A. F.; HOFFMANN, L. V.; SOUZA, T. L. P. O. de; ARAGÃO, F. J. L.; PINHEIRO, P. V. Common bean (Phaseolus vulgaris L.) is a staple food in Brazil with both nutritional and socioeconomic importance. As an orphan crop, it has not received as much research attention as the commodity cr... ... |
Autoria: MÜLLER, B. S. F.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; COSTA, M. M. C.; PEREIRA, M.; GUIMARÃES, C. M.; ZAMBUZZI-CARVALHO, P. F.; SILVEIRA, R. D. D.; BRONDANI, C.; BRONDANI, R. P. V. Com o intuito de avançar no conhecimento dos mecanismos genéticos envolvidos na tolerância à seca, esse estudo prevê identificação de genes candidatos envolvidos na resposta ao déficit hídrico, bem co... ... |
Autoria: PÉREZ-JARAMILLO, J. E.; MENDES, R.; RAAIJMAKERS, J. M. Plant domestication was a pivotal achievement for human civilization and subsequent plant improvement increased crop productivity and quality. However, domestication also caused a strong reduction in... ... |
Autoria: ABREU, B. S.; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de O objetivo da pesquisa é de caracterizar fenotipicamente os acessos de feijão comum do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão. |
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