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Autoria: GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; BRUNINI, O. Realizou-se este trabalho tendo em vista o propósito de se estudar a adaptação de genótipos de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) à seca, como suporte a programas de melhoramento que visem à cria... ... |
Autoria: DINON, A. Z.; BROD, F. C. A.; MELLO, C. S.; SILVEIRA, J. C. M.; KOLLING, D. J.; TREML, D.; FARIA, J. C.; ARISI, A. C. M. Several strategies have been employed for genetically engineering resistance to viruses in transgenic plants. The bean golden mosaic virus (BGMV) is responsible for causing the gold mosaic of common b... ... |
Autoria: SILVA, A. C. de L.; OLIVEIRA, J. P. de; SANTOS, F. P. dos; OLIVEIRA, M. M. de Objetivou-se avaliar a diversidade genética de 240 acessos crioulos de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) do grupo comercial mulatinho da Embrapa Arroz e Feijão, através da caracterização morfo-agro... ... |
Autoria: OLIVEIRA, M. B.; LOBO JUNIOR, M.; PETROFEZA, S. O presente trabalho teve como objetivo, avaliar a expressão de genes inibidores de poligalacturonases (PvPgip) em plantas de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) em resposta aos estresses biótico e ab... ... |
Autoria: MESQUITA, F. R.; CORRÊA, A. D.; ABREU, C. M. P. de; LIMA, R. A. Z.; ABREU, A. de F. B. O feijão representa a principal fonte de proteínas para as populações de baixa renda, todavia a digestibilidade dessas proteínas é relativamente baixa. Por isto, os programas de melhoramento genético... ... |
Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo. Autoria: FONSECA, J. R.; MARQUES, E. M. G.; VIEIRA, E. H. N.; SILVA, H. T. da Cento e vinte e duas amostras de feijão (Phaseolus vulgaris L.) foram coletadas em 14 municípios das regiões serrana e sul do Espírito Santo, para serem caracterizadas e utilizadas em programas de mel... ... |
Autoria: FERREIRA, A. L.; FARIA, J. C. de; MOURA, M. da C.; ZAIDEM, A. L. de M.; PIZETTA, C. S. R.; FREITAS, E. de O.; COELHO, G. R. C.; SILVA, J. F. A. e; BARRIGOSSI, J. A. F.; HOFFMANN, L. V.; SOUZA, T. L. P. O. de; ARAGÃO, F. J. L.; PINHEIRO, P. V. Common bean (Phaseolus vulgaris L.) is a staple food in Brazil with both nutritional and socioeconomic importance. As an orphan crop, it has not received as much research attention as the commodity cr... ... |
Autoria: MÜLLER, B. S. F.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; COSTA, M. M. C.; PEREIRA, M.; GUIMARÃES, C. M.; ZAMBUZZI-CARVALHO, P. F.; SILVEIRA, R. D. D.; BRONDANI, C.; BRONDANI, R. P. V. Com o intuito de avançar no conhecimento dos mecanismos genéticos envolvidos na tolerância à seca, esse estudo prevê identificação de genes candidatos envolvidos na resposta ao déficit hídrico, bem co... ... |
Autoria: PÉREZ-JARAMILLO, J. E.; MENDES, R.; RAAIJMAKERS, J. M. Plant domestication was a pivotal achievement for human civilization and subsequent plant improvement increased crop productivity and quality. However, domestication also caused a strong reduction in... ... |
Autoria: RODRIGUES, L. L.; RANGEL, P. H. N.; ABREU, A. G. de; SOARES, J. C.; ABREU, B. S.; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de A diversidade genética é a responsável por essa segurança e estabilidade de produção. A coleta, caracterização e manutenção desses acessos disponibilizará aos programas de melhoramento genes responsáv... ... |
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