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Autoria: COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, B. S. Para a caracterização de acessos de feijão comum (Phaseolus vulgaris) devem ser usadas características altamente hereditárias, de fácil observação a olho nu e não influenciáveis pelo ambiente. Foram d... ... |
Autoria: GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; BRUNINI, O. Realizou-se este trabalho tendo em vista o propósito de se estudar a adaptação de genótipos de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) à seca, como suporte a programas de melhoramento que visem à cria... ... |
Autoria: SILVA, D. B. da; WETZEL, M. M. V. S.; SILVA, H. T. da; PEREIRA NETO, L. O objetivo deste trabalho foi multiplicar e caracterizar cinco genótipos de três espécies raras de feijão silvestre (Phaseolus spp.) encaminhados à COLBASE para incorporação. |
Autoria: WETZEL, M. M. V. S.; SILVA, D. B. da; SILVA, H. T. da; PEREIRA NETO, L. G.; FONSECA, J. R. O objetivo deste trabalho é apresentar o acervo da Coleção de Phaseolus conservada a longo prazo na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Autoria: DINON, A. Z.; BROD, F. C. A.; MELLO, C. S.; SILVEIRA, J. C. M.; KOLLING, D. J.; TREML, D.; FARIA, J. C.; ARISI, A. C. M. Several strategies have been employed for genetically engineering resistance to viruses in transgenic plants. The bean golden mosaic virus (BGMV) is responsible for causing the gold mosaic of common b... ... |
Autoria: SILVA, A. C. de L.; OLIVEIRA, J. P. de; SANTOS, F. P. dos; OLIVEIRA, M. M. de Objetivou-se avaliar a diversidade genética de 240 acessos crioulos de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) do grupo comercial mulatinho da Embrapa Arroz e Feijão, através da caracterização morfo-agro... ... |
Autoria: OLIVEIRA, M. B.; LOBO JUNIOR, M.; PETROFEZA, S. O presente trabalho teve como objetivo, avaliar a expressão de genes inibidores de poligalacturonases (PvPgip) em plantas de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) em resposta aos estresses biótico e ab... ... |
Autoria: MESQUITA, F. R.; CORRÊA, A. D.; ABREU, C. M. P. de; LIMA, R. A. Z.; ABREU, A. de F. B. O feijão representa a principal fonte de proteínas para as populações de baixa renda, todavia a digestibilidade dessas proteínas é relativamente baixa. Por isto, os programas de melhoramento genético... ... |
Autoria: CORDEIRO, D. G.; REIS, N. A. dos; BEZERRA NETO, F. V.; BURLE, M. L.; OLIVEIRA, A. S.; CARNEIRO, T. R.; ROCHA, A. de O.
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Autoria: MÜLLER, B. S. F.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; COSTA, M. M. C.; PEREIRA, M.; GUIMARÃES, C. M.; ZAMBUZZI-CARVALHO, P. F.; SILVEIRA, R. D. D.; BRONDANI, C.; BRONDANI, R. P. V. Com o intuito de avançar no conhecimento dos mecanismos genéticos envolvidos na tolerância à seca, esse estudo prevê identificação de genes candidatos envolvidos na resposta ao déficit hídrico, bem co... ... |
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