Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SILVA, B. A. H. da; PINTO, J. M. A.; OLIVEIRA, L. M. de; OLIVEIRA, S. S.; CAVALCANTI, A. H. V.; BOTELHO, S. de C. C. A coloração é uma das principais características para a escolha de um alimento. Antocianinas, betaninas, carotenoides e clorofilas são corantes naturais encontrados em frutas, vegetais e em alguns ani... ... |
Autoria: OLIVEIRA, R. da S.; CARDOSO, A. A. de S.; SANTOS, J. Z. L.; CHAVES, F. C. M.; TUCCI, C. A. F.; FERREIRA, M. da S. O presente estudo objetivou verificar a influência do fornecimento de diferentes formas e doses de nitrogênio (N) nos teores de pigmentos cloroplastídicos em Piper aduncum L (Piperaceae). |
Autoria: MATTIONI, N. M.; BECHE, M.; ANDRADE, F. F. de; ZEN, H. D.; CABRERA, I. C.; MERTZ, L. M. RESUMO: Em lotes comerciais de sementes de aveia-preta, é comum a presença de sementes sem pigmentação, principalmente quando as mesmas são submetidas a condições de estresse durante a fase de maturaç... ... |
Autoria: GUIMARÃES, D. R.; SOUSA, T. F.; ANGOLINI, C. F. F.; SOUZA, A. D. L.; SILVA, F. M. A. da; SOUZA, A. Q. L. de; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F. Fungos são seres vivos que apresentam grande importância ecológica, econômica e industrial. Estes são conhecidos por serem capazes de biossintetizar metabólitos secundários úteis, especialmente para a... ... |
Autoria: RIGON, J. P. G.; BELTRAO, N. E. de M.; CAPUANI, S.; BRITO NETO, J. F. de; SILVA, F. V. DE F. Resumo: Objetivou-se, com o presente trabalho, relacionar pigmentos fotossintéticos extraídos de modo clássico em laboratório com leituras obtidas pelo clorofilômetro portátil ClorofiLOG 1030, em folh... ... |
Autoria: FREIRE, A. P. da S.; BEZERRA, V. S. O açaí processado nas amassadeiras ou em agroindústrias representa um dos alimentos mais populares da Região Amazônica, notadamente no Amapá, assim como abastecendo outros mercados nacionais e até int... ... |
Autoria: BIASUZ, A. L.; MARQUES, L. U.; SILVA, V. M. da; ABEL, F. de S.; KLAESSENER, L. A.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do No triticale, a coloração com fenol nos grãos e a pigmentação antociânica do coleóptilo em plântulas são características descritivas para registro e proteção de cultivar. |
Autoria: SOUZA, K. R. de; ROCHA, F. A. da S.; SOUSA, T. F. de; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F. Este estudo teve como objetivo, a avaliação da influência de diferentes fontes de carbono na produção de pigmentos naturais excretados por cepas Amazônicas de Penicillium e Cladosporium por meio da té... ... |
Autoria: BRITO, M. F. de; ROSÁRIO, V. N. M.; CHAVES, R. P. F.; MAGALHAES, M. M.; CUNHA, R. L. Este trabalho teve o objetivo de avaliar alterações no teor dos pigmentos cloroplastidicos e amido em relação a presença do calcário em plantas de dendezeiros em áreas de ocorrência de amarelecimento... ... |
Autoria: MELO, A. S. de; SILVA, A. R. F. da; DUTRA, A. F.; DUTRA, W. F.; SÁ, F. V. S.; ROCHA, M. de M. Objetivou-se com este trabalho avaliar o crescimento, o acúmulo de massa seca e o teor de pigmentos cloroplastídicos em genótipos de feijão Vigna sob níveis de reposição da irrigação deficitária. A pe... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.