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Autoria: POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de

Contaminação pós-colheita; Armazenamento; Pimenta-verde; Pimenta-preta; Pimenta-branca.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CARVALHO, P. E. R.

NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: no Amapá, imbiriba; no Amazonas, envireira; na Bahia, begerecum, imbiriba e pimentinha; no Distrito Federal, pimenta-debugre e pimenta-de-macaco; no Maranhão,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de; ARAUJO, S. M. B.; POLTRONIERI, M. C.; BOTH, J. P. C. L.

A pimenteira-do-reino, sendo uma trepadeira, requer estaca para melhor se desenvolver no campo. Visando promover a sustentabilidade do seu sistema de produção, o uso da gliricídia como tutor vivo cons... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: LUZ, S. F. M. da; YAMAGUCHI, L. F.; KATO, M. J.; LEMOS, O. F. de; XAVIER, L. P.; MAIA, J. G. S.; RAMOS, A. de R.; SETZER, W. N.; SILVA, J. K. do R. da

Bragantina and Cingapura are the main black pepper (Piper nigrum L.) cultivars and the Pará state is the largest producer in Brazil with about 90% of national production, representing the third larges... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RODRIGUES, S. de M.; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de

O cultivo da pimenta-do-reino em estação tem se mostrado oneroso na sua implantação assim como desfavorável ao meio ambiente, implicando na necessidade da condução dos pimentais de modo mais sustentáv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: PARACAMPO, N. E. N. P.; ABREU, L. F.; LEMOS, O. F. de; BOTH, J. P. C. L.

A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é a especiaria mais utilizada no mundo. No Brasil, essa cultura tem grande importância econômica, em especial às regiões Norte e Sudeste. Entretanto, a variabilida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CARVALHO, S. I. C. de; LIMA, M. F.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; CARVALHO, F. I. R.; REIS, A.; MICHEREFF FILHO, M.; RIBEIRO, C. S. da C.

Com o intuito de melhor caracterizar a cadeia produtiva de pimenta-de-cheiro no DF, no período de agosto de 2017 a março de 2020 foram realizadas visitas a campo por uma equipe composta de pesquisador... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de; ARAUJO, S. M. B.; BOTH, J. P. C. L.; POLTRONIERI, M. C.

O Brasil é o segundo maior exportador de pimenta-do-reino no mundo, e a produção concentra-se, principalmente, nos estados do Espírito Santo e Pará, com perspectiva de aumento para os próximos anos. A... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: LEMOS, O. F. de; RODRIGUES, S. de M.; BOTH, J. P. C. L.; ARAUJO, S. M. B.; POLTRONIERI, M. C.

Culturalmente, o estacão de madeira é usado para o cultivo da pimenteira-do-reino no campo, contudo, o tutor de gliricídia mostrou-se como uma opção sustentável e viável para uso no sistema de produçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: BOTH, J. P. C. L.; RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de; ARAUJO, S. M. B.; LIMA JUNIOR, J. A. de

O cultivo da pimenteira-do-reino em tutor vivo de gliricídia é uma alternativa ao uso do estacão de madeira para os pipericultores. Entretanto, a adoção desta tecnologia é limitada em decorrência, den... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

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