Search Publications
Filter by:
Author(s): RAMOS, G. K. de S.; LEMOS, O. F. de; CUNHA, E. F. M.; MENDONÇA, D. P.; RODRIGUES JUNIOR, O. M.; SILVA, F. B. B. da A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) é uma importante especiaria usada em diversas industriais e é um dos principais produtos agrícolas da pauta de exportações do estado do Pará. A propagação veget... ... |
Author(s): MENEZES, I. C. de; CIDADE, F. W.; SOUZA, A. P.; SAMPAIO, I. C.
|
Author(s): MENEZES, I. C. de; LEMOS, O. F. de; FERREIRA, R. L. da C.; POLTRONIERI, M. C.; CIDADE, F. W.; RODRIGUES, S. M.; SAMPAIO, I. da C. O Brasil, juntamente com países Asiáticos, compõe o grupo dos maiores exportadores de pimenta-do-reino, Piper nigrum L., especiaria mais consumida mundialmente. No Pará, estado com maior produção do p... ... |
Author(s): LIMA, M. do C. S.; POLTRONIERI, M. C.; RODRIGUES, S. de M. A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) é uma planta originária da Índia, pertencente à família Piperaceae, sendo a espécie Piper nigrum a mais importante, sendo altamente valorizada na culinária inte... ... |
Author(s): MOREIRA, E. C. de O.; PEREIRA, R. N.; GORDO, S. M. da C.; MENEZES, I. C. de; QUEIROZ, C. da C. S.; CUNHA, D. B. da A pimenta-do-reino é uma especiaria que tem importância econômica no mundo por sua ampla aplicação na indústria e pelas propriedades medicinais. O estado do Pará é um dos maiores produtores dessa espe... ... |
Author(s): RAMOS, G. K. de S.; LEMOS, O. F. de; CUNHA, E. F. M.; BOARI, A. de J.; MENDONÇA, D. P.; SANTOS, L. R. R. dos; RODRIGUES, S. de M.; MENEZES, I. C. de As infecções por vírus são um dos principais obstáculos para o cultivo de pimenteira-do-reino, uma cultura propagada vegetativamente, por isso, a seleção de plantas livres de vírus é uma alternativa p... ... |
Author(s): GUIMARÃES, J. J. do V.; MENEZES, I. C. de; RODRIGUES, S. de M. O Brasil é o quarto maior exportador de pimenta-do-reino, alcançando cerca de 30 mil toneladas, sendo o Pará responsável por mais de 85% da produção. A principal dificuldade para a expansão da cultura... ... |
Author(s): MOREIRA, E. C. O.; GORDO, S. M. da C.; DARNET, S.; RODRIGUES, S. M.; SAMPAIO, I. da C. Neste trabalho nós extraímos o RNA total e isolamos o mRNA de raízes de Piper nigrum L. infectada com o fungo Fusarium solani f.sp. piperis na fase mais severa da infecção, para construção de uma bibl... ... |
Author(s): SILVA, W. M. da; LEMOS, O. F. de; CAMPELO, M. F. A pimenta-do-reino(Piper nigrum L) é um dos principais produtos agrícola de exportação do Estado do Pará que em 2010 produziu 39.235 toneladas. A micropropagação é alternativa de clonagem in vitro par... ... |
Author(s): GORDO, S. M. da C.; MOREIRA, E. C. de O.; SCHNEIDER, H.; DARNET, S.; RODRIGUES, S. A pimenta-do-reino Piper nigrum é um dos principais produtos agrícolas do Pará gerando sustentabilidade para uma porcentagem considerável dos agricultores do estado. A Embrapa (PA) desenvolve trabalho... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.