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Autoria: GORDO, S. M. C.; PINHEIRO, D. G.; MOREIRA, E. C. O.; RODRIGUES, S. M.; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; SILVA, I. T. da; RAMOS, R. T. J.; SILVA, A.; SCHNEIDER, H.; SILVA JUNIOR, W. A.; SAMPAIO, I.; DARNET, S. Black pepper (Piper nigrum L.) is one of the most popular spices in the world. It is used in cooking and the preservation of food and even has medicinal properties. Losses in production from disease a... ... |
Autoria: BOARI, A. de J.; OLIVEIRA, A. C. S.; SOUSA, C. M.; PANTOJA, K. F. C.; SOUZA, C. A.
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Autoria: RAMOS, G. K. de S.; LEMOS, O. F. de; CUNHA, E. F. M.; MENDONÇA, D. P.; RODRIGUES JUNIOR, O. M.; SILVA, F. B. B. da A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) é uma importante especiaria usada em diversas industriais e é um dos principais produtos agrícolas da pauta de exportações do estado do Pará. A propagação veget... ... |
Autoria: CARDOSO, K. P. S.; LEMOS, O. F. de; SANTOS, L. R. R. dos; AMORIM, A. M. T.
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Autoria: SANTOS, C. A.; BEZERRA, J. M.; PACHECO, N. A.; SANTIAGO, A. V.; AMORIM, V. P.; SERRÃO, E. A. O. Neste estudo objetivou-se analisar algumas características agrometeorológicas no município de Paragominas-PA para o cultivo de pimenta-do-reino entre 2012 e 2013. Foram utilizados dados meteorológicos... ... |
Autoria: PANTOJA, K. de F. da C.; BOARI, A. de J.; OLIVEIRA, A. C. de; SOUSA, C. M. de
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Autoria: PINHO, J. V. da S.; LEMOS, O. F. de; OLIVEIRA, H. S. de A cultura da pimenteira-do-reino tem grande importância econômica no Brasil, mas há restrição de cultivo devido a vulnerabilidade genética da mesma à doença fusariose causada pelo fungo Fusarium solan... ... |
Autoria: SOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; RAMOS, G. K. de S.; RODRIGUES JUNIOR, O. M. A pimenteira-do-reino é extremamente utilizada na indústria alimentícia. O Brasil é o quarto maior produtor mundial dessa especiaria, e a fusariose é a principal doença que afeta sua produção. Visando... ... |
Autoria: SOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; QUADROS, A. F. F.
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