Search Publications
Filter by:
Author(s): BOARI, A. de J.; CARVALHO, T. P.; SILVA, C. B. T.
|
Author(s): GORDO, S. M. C.; PINHEIRO, D. G.; MOREIRA, E. C. O.; RODRIGUES, S. M.; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; SILVA, I. T. da; RAMOS, R. T. J.; SILVA, A.; SCHNEIDER, H.; SILVA JUNIOR, W. A.; SAMPAIO, I.; DARNET, S. Black pepper (Piper nigrum L.) is one of the most popular spices in the world. It is used in cooking and the preservation of food and even has medicinal properties. Losses in production from disease a... ... |
Author(s): BOARI, A. de J.; OLIVEIRA, A. C. S.; SOUSA, C. M.; PANTOJA, K. F. C.; SOUZA, C. A.
|
Author(s): CARDOSO, K. P. S.; LEMOS, O. F. de; SANTOS, L. R. R. dos; AMORIM, A. M. T.
|
Author(s): RAMOS, G. K. de S.; LEMOS, O. F. de; CUNHA, E. F. M.; MENDONÇA, D. P.; RODRIGUES JUNIOR, O. M.; SILVA, F. B. B. da A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) é uma importante especiaria usada em diversas industriais e é um dos principais produtos agrícolas da pauta de exportações do estado do Pará. A propagação veget... ... |
Author(s): SANTOS, C. A.; BEZERRA, J. M.; PACHECO, N. A.; SANTIAGO, A. V.; AMORIM, V. P.; SERRÃO, E. A. O. Neste estudo objetivou-se analisar algumas características agrometeorológicas no município de Paragominas-PA para o cultivo de pimenta-do-reino entre 2012 e 2013. Foram utilizados dados meteorológicos... ... |
Author(s): PINHO, J. V. da S.; LEMOS, O. F. de; OLIVEIRA, H. S. de A cultura da pimenteira-do-reino tem grande importância econômica no Brasil, mas há restrição de cultivo devido a vulnerabilidade genética da mesma à doença fusariose causada pelo fungo Fusarium solan... ... |
Author(s): SANTOS, L. R. R. dos; LEMOS, O. F. de; FERREIA, R. L. da C.; RAMOS, G. K. de S.; MENEZES, I. C. de; RODRIGUES, S. M. A revitalização de plantas matrizes para o banco ativo de germoplasma das principais cultivares de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) via cultura de tecidos, fornecerá mudas livres de agentes patog... ... |
Author(s): LEMOS, O. F. de; SANTOS, L. R. R. dos; MORAES, F. K. C.; CAMPELO, M. F.; RODRIGUES, S. de M.; MENEZES, I. C. de O melhoramento genético é uma alternativa para solucionar os entraves de incidência de doença nas áreas de produção de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.), mas depende da caracterização dos acessos... ... |
Author(s): MENEZES, I. C. de; LEMOS, O. F. de; FERREIRA, R. L. da C.; POLTRONIERI, M. C.; CIDADE, F. W.; RODRIGUES, S. M.; SAMPAIO, I. da C. O Brasil, juntamente com países Asiáticos, compõe o grupo dos maiores exportadores de pimenta-do-reino, Piper nigrum L., especiaria mais consumida mundialmente. No Pará, estado com maior produção do p... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.