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Autoria: SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; AMORIM, T. da S.; SANTANA, F. A.; SANTOS, V. da S. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma importante cultura em muitos países tropicais por representar a principal fonte de carboidrato para milhões de pessoas, propiciando a oportunidade de se pre... ... |
Autoria: MORAES, L. A. C.; MOREIRA, A. A determinação do potencial cianogênico (HCNp) em folhas jovens de clones de copa de seringueira mostrou uma grande variação nos valores de amostras de indivíduos de mesmo clone plantados em áreas dis... ... |
Autoria: SANTOS, T. S.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, W. de J.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das mais importantes culturas de reserva contra a fome nos trópicos e subtrópicos, sendo alimento para mais de 800 milhões de pessoas em todo o mundo. Além... ... |
Autoria: MOREIRA, L. A. do C.; LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA, B. S.; MORAES, A. C. S. S. de; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de Analisou-se em função de variáveis de teor de compostos cianogênicos amostras da produção de maniva cozida de agroindústrias e feiras da Região Paraense. As amostras coletadas em agroindústrias e feir... ... |
Autoria: SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de; SANTOS, A. de O.; SANTOS, W. de J.; SILVEIRA, D. M. de S.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S. Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos de híbridos de mandioca da Geração 2008. Foram avaliados 64 híbridos sendo que 14 apresentaram teor de c... ... |
Autoria: SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; CAMPOS, M. C.; SANTOS, V. da S. A polpa das raízes de mandioca pode ser branca, creme, laranja ou amarela. As raízes de cor amarela ou laranja acumulam carotenoides, entre os quais o betacaroteno, precursor da vitamina A, cuja defic... ... |
Autoria: NASCIMENTO, E. M. da G. C. do; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; GALDEANO, M. C.
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Autoria: ABREU, L. F.; CARVALHO, A. V.; THOMÁZ, K. T. C.; THOMÁZ, B. A. C.; CARDOSO, T. N.
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Autoria: SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; CLEONILSON SANTANA DE OLIVEIRA, C. S. de As variedades de mandioca amarelas contêm o β-caroteno (percursor da vitamina A) que auxilia na melhoria da saúde. A busca por alimentos prontos para o consumo e convenientes impulsiona as indúst... ... |
Autoria: FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de; FONSECA, I. P.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S. O cultivo da mandioca é de grande relevância socioeconômica para o Brasil e para o mundo. A mandioca apresenta facilidade de cultivo, resistência a doenças e a variações climáticas, propiciando a opor... ... |
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