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Autoria: GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W.; SANTOS, A. da S. dos Resumo: A podridão de raizes, causada por Pythium aphanidermatum e outras espécies de Pythium, é a principal doença da alface cultivada em sistemas hidropônicos no Brasil. O presente trabalho teve com... ... |
Autoria: FARIAS NETO, A. L. de; DIANESE, A. de C.; MOREIRA, C. T.; ALMEIDA, A. M. R.; SEIXAS, C. D. S. Podridão-vermelha-da-raiz: descrição do patógeno, sintomatologia, danos e medidas de controle. Mofo-branco da soja: descrição do patógeno, sintomatologia, danos e medidas de controle. Considerações fi... ... |
Autoria: SANTOS, A. F. dos; XAVIER, J. J. B. N.; DIAS, M. C.; LOZANO, J. C.; FUKUDA, C. A podridão das raízes, causadas por Phytophthora sp., constitui-se em fator limitante à mandiocultura praticada no ecossistema de várzea do estado do Amazonas. Visando ao controle dessa doença, conduz... ... |
Controle alternativo da podridão-das-raízes da pimenteira-do-reino com microrganismos eficazes (EM). Autoria: DUARTE, M. de L. R.; LIMA, W. G.; CHU, E. Y.; KONAGANO, M.; ALBUQUERQUE, F. A. B. de O sistema de produção da pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) caracteriza- se pelo cultivo intensivo em que altas doses de fertilizantes químicos e aplicações de fungicidas, inseticidas e herbicidas... ... |
Autoria: SILVA, J. L. de S.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de; SOUZA, F. I. B. de; GALVÃO, J. R. O cultivo da mandioca tem um papel importante no Brasil, tanto como fonte de alimento, quanto como gerador de emprego e renda. A mandioca tem sua produção limitada pela incidência de doenças, como a p... ... |
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Autoria: FARIAS NETO, A. L. de; DIANESE, A. de C.; SANTIN, M. R.; COUTO, B. C. do A podridão vermelha da raiz de soja vem crescendo em importância, a cada ano, no Brasil, com aumento substancial de participação nas perdas de produtividade. Na região dos Cerrados, são escassos os da... ... |
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