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Autoria: ANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, A. R. de; GIONGO, V.; BARROS, J. R. A.; GUIMARÃES, M. J. M.

O Polo Gesseiro do Araripe, localizado no Semiárido brasileiro, é responsável pela produção de 97% do gesso consumido no Brasil, considerado o de melhor qualidade no mundo devido ao alto teor de purez... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SA, I. B.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da

A região do Araripe, no Estado de Pernambuco, tem tido cada vez mais a matéria prima de base florestal como principal insumo na matriz energética. As empresas ali instaladas fazem uso, quase que exclu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: DRUMOND, M. A.; RIBASKI, J.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, V. R. de; TAVARES, J. A.; VOLTOLINI, T. V.

The region of Chapada do Araripe, in Brazil, is an important producer of gypsum, having high energy demand for the industrial process. Currently, the main source of energy is the wood from Caatinga ve... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SA, I. B.; DRUMOND, M. A.; TAURA, T. A.; SÁ, I. I. S.

Este artigo teve como objetivo caracterizar ambientalmente os municípios da região, contemplando os solos a cobertura vegetal e o uso antrópico, tendo em vista à realização do mapeamento da cobertura... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, A. R. de; GIONGO, V.; BARROS, J. R. A.; GUIMARÃES, M. J. M.

The Araripe Plaster Pole, located in the Brazilian semi-arid region, is responsible for producing 97% of the gypsum consumed in Brazil, which is considered the best quality gypsum worldwide given its... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CORREIA, D.; SOUSA, J. A. de; MANA, F.; MESQUITA, A. L. M.; MIRANDA, F. R. de; MOURA, J. R. G.; BRAGA, C. A. T.; ARAÚJO, J. D.; FERREIRA, P. E. P.; NEVES, E. J. M.; WENDLING, I.; CARPANEZZI, A. A.; SANTOS, A. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: AGUIAR, J.; PACHEKOSKI, W. M.; DECOL, M.; BECKER, D.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, D. R. de; CABRAL, L. C.

O arroz, apesar de apresentar baixo teor de lipídios, sabor neutro e ser considerado hipoalergênico, ainda é pouco consumido como ingrediente em produtos processados. Quase toda a produção nacional é... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: GOMES, F. B.; KRUG, C.

Este trabalho é fundamentado nos dados do artigo de Montefusco et al. (2017) intitulado "Polistes canadensis (Linnaeus, 1758) (Vespidae: Polistinae) in the Western Amazon: a Potential Biological Contr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L.; PERUSSI FILHO, S.; FERREIRA, E. C.; PEREIRA, F. M. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

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