Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, A. R. de; GIONGO, V.; BARROS, J. R. A.; GUIMARÃES, M. J. M. O Polo Gesseiro do Araripe, localizado no Semiárido brasileiro, é responsável pela produção de 97% do gesso consumido no Brasil, considerado o de melhor qualidade no mundo devido ao alto teor de purez... ... |
Autoria: SA, I. B.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da A região do Araripe, no Estado de Pernambuco, tem tido cada vez mais a matéria prima de base florestal como principal insumo na matriz energética. As empresas ali instaladas fazem uso, quase que exclu... ... |
Autoria: DRUMOND, M. A.; RIBASKI, J.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, V. R. de; TAVARES, J. A.; VOLTOLINI, T. V. The region of Chapada do Araripe, in Brazil, is an important producer of gypsum, having high energy demand for the industrial process. Currently, the main source of energy is the wood from Caatinga ve... ... |
Autoria: SA, I. B.; DRUMOND, M. A.; TAURA, T. A.; SÁ, I. I. S. Este artigo teve como objetivo caracterizar ambientalmente os municípios da região, contemplando os solos a cobertura vegetal e o uso antrópico, tendo em vista à realização do mapeamento da cobertura... ... |
Autoria: ANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, A. R. de; GIONGO, V.; BARROS, J. R. A.; GUIMARÃES, M. J. M. The Araripe Plaster Pole, located in the Brazilian semi-arid region, is responsible for producing 97% of the gypsum consumed in Brazil, which is considered the best quality gypsum worldwide given its... ... |
Autoria: CORREIA, D.; SOUSA, J. A. de; MANA, F.; MESQUITA, A. L. M.; MIRANDA, F. R. de; MOURA, J. R. G.; BRAGA, C. A. T.; ARAÚJO, J. D.; FERREIRA, P. E. P.; NEVES, E. J. M.; WENDLING, I.; CARPANEZZI, A. A.; SANTOS, A. M.
|
Autoria: AGUIAR, J.; PACHEKOSKI, W. M.; DECOL, M.; BECKER, D.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.
|
Autoria: FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, D. R. de; CABRAL, L. C. O arroz, apesar de apresentar baixo teor de lipídios, sabor neutro e ser considerado hipoalergênico, ainda é pouco consumido como ingrediente em produtos processados. Quase toda a produção nacional é... ... |
|
Autoria: MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L.; PERUSSI FILHO, S.; FERREIRA, E. C.; PEREIRA, F. M. V.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.