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Autoria: ANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, A. R. de; GIONGO, V.; BARROS, J. R. A.; GUIMARÃES, M. J. M. O Polo Gesseiro do Araripe, localizado no Semiárido brasileiro, é responsável pela produção de 97% do gesso consumido no Brasil, considerado o de melhor qualidade no mundo devido ao alto teor de purez... ... |
Autoria: SA, I. B.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da A região do Araripe, no Estado de Pernambuco, tem tido cada vez mais a matéria prima de base florestal como principal insumo na matriz energética. As empresas ali instaladas fazem uso, quase que exclu... ... |
Autoria: SA, I. B.; DRUMOND, M. A.; CUNHA, T. J. F.; TAURA, T. A. O presente trabalho apresenta o procedimento técnico denominado Manejo Florestal Sustentável como uma ferramenta eficiente no combate à desertificação. O manejo garante a cobertura florestal da área,... ... |
Autoria: CORREIA, D.; SOUSA, J. A. de; MANA, F.; MESQUITA, A. L. M.; MIRANDA, F. R. de; MOURA, J. R. G.; BRAGA, C. A. T.; ARAÚJO, J. D.; FERREIRA, P. E. P.; NEVES, E. J. M.; WENDLING, I.; CARPANEZZI, A. A.; SANTOS, A. M.
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Autoria: AGUIAR, J.; PACHEKOSKI, W. M.; DECOL, M.; BECKER, D.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.
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Autoria: FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, D. R. de; CABRAL, L. C. O arroz, apesar de apresentar baixo teor de lipídios, sabor neutro e ser considerado hipoalergênico, ainda é pouco consumido como ingrediente em produtos processados. Quase toda a produção nacional é... ... |
Autoria: MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L.; PERUSSI FILHO, S.; FERREIRA, E. C.; PEREIRA, F. M. V.
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Autoria: SA, I. B.; TAURA, T. A.; DRUMOND, M. A.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. R. de; SÁ, I. I. S. A região do Araripe, referente ao estado de Pernambuco, totaliza uma área de 18.072Km, concentra a maior reserva de gipsita do Brasil. As atividades desse polo gesseiro concorreram de maneira determin... ... |
Autoria: OLIVEIRA, J. E.; MARIANO, M. S.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. de
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