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Autoria: CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M.

Em novembro de 2011, foi informada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) a suspeita da incidência do cancro europeu em pomares de macieira no Brasil, o que foi confirmado poste... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: TORMENTE, F. V.; STEIN, D. L.; ALVES, S. A. M.; CAVALCANTI, F. R.

Plantas de macieira são acometidas por cancro europeu das pomáceas, causado por Neonectria ditissima. No entanto, apenas recentemente (2014) a doença deixou de ser considerada uma praga quarentenária... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: NUNES. C. C.; ALVES, S. A. M.

Estudos de gradiente fazem parte da análise espacial de epidemias, na qual a quantidade de doença diminui com a distância a partir de uma fonte de inóculo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o grad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ALVES, S. A. M.

Apresenta informações sobre o Cancro europeu das pomáceas, doença fúngica que ataca macieiras. Trata brevemente do ciclo da doença e epidemiologia, sintomas e controle da doença.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BERES, C.; HOUSE, A.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C.; JAUREGI, P.

Residues from the food industry are a problem worldwide. Alternatives have been developed in an attempted to extract compounds from fruit pomace in other to apply those as a natural component in diffe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CARDOSO, A. P.; NUNES, C. C.; ALVES, S. A. M.

O cancro europeu das pomáceas, causado pelo fungo Neonectria ditissima, é uma doença de constatação recente no Sul do Brasil e que tem causado preocupação aos produtores. A doença afeta o tronco, os r... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ALMEIDA, B. C. da S.; LUDKE, M. do C. M. M.; BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; BERNARDI, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; COLDEBELLA, A.

Abstract: Grape pomace is a winery byproduct that is rich in polyphenols with antioxidant capacity. This study investigated the effect of 0, 5, and 10% inclusion of dehydrated grape pomace (DGP) in fi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: DENNY, C.; LAZARINI, J. G.; FRANCHIN, M.; MELO, P. S.; PEREIRA, G. E.; MASSARIOLI, A. P.; MORENO, I. A. M.; PASCHOAL, J. A. R.; ALENCAR, S. M.; ROSALEN, P. L.

The aim of this study was to evaluate the anti-inflammatory activity of Petit Verdot Extract and hexane, chloroform and ethyl acetate fractions obtained from grape pomace, in addition to identifying a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: DIAS, J. F.; SIMBRAS, B. D.; BERES, C.; SANTOS, K. M. O. dos; CABRAL, L. M. C.; MIGUEL, M. A. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ALVES, S. A. M.; RUFATO, A. de R.; NUNES, C. C.; MICHELON, M. F.; ORLANDI, J. C.

A poda destaca-se por ser uma prática imprescindível na formação e condução de plantas frutíferas, onde o princípio prima pelo equilíbrio vegetativo e a produção.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

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