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Autoria: AMANCIO, C. O. da G.; COSTA, K. P. C.; ARRUDA, P.; ZERLOTTI, P. Este trabalho descreve brevemente informações socioeconômicas da população moradora da Baía do Castelo. Foram realizadas entrevistas e vistas locais para levantamento de dados. Observamos que a maior... ... |
Autoria: NAGASHIMA, R. K.; CARDOSO, H. C.; LEAL, A. C. T.; MONTEIRO, E. A. B.; BARROS, M. de L. C.; FELIZZOLA, J. F.; NEU, V. Uma parcela significativa da população mundial vive em lugares sem saneamento e em condições precárias. Esse contexto engloba a situação nociva vivida pela maioria das comunidades ribeirinhas amazônic... ... |
Autoria: OLIVEIRA, C. da S.; SILVA, L. de J. de S.; SANTOS, A. C. dos; MENEGHETTI, G. A. O texto traz para a reflexão os acordos de pesca no Amazonas como contribuição para a manutenção dos serviços ambientais, a segurança alimentar, a sustentabilidade e o bem estar de comunidades amazôni... ... |
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Autoria: AMANCIO, C. O. da G.; AMANCIO, R.; TONIAZZO, R. C.; BOTELHO, D.; PELLEGRIN, L. A. Este trabalho teve o objetivo de coletar informações qualitativas e quantitativas sobre as relações sociais e econômicas existentes entre os moradores do entorno da RPPN-EEB, comunidade do Amolar, sub... ... |
Contaminação por metais pesados em peixes e água da bacia do rio Cassiporé, estado do Amapá, Brasil. Autoria: LIMA, D. P. de; SANTOS, C.; SILVA, R. de S.; YOSHIOKA, E. T. O.; BEZERRA, R. M. A participação dos metais pesados nas reações químicas do metabolismo dos peixes tornou esses elementos um dos principais focos nos estudos de contaminação. O objetivo deste estudo foi determinar as c... ... |
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Autoria: SIVIERO, A.; MOREIRA, G. T. S.; CAMPOS, T. de; LESSA, L. S. A mandioca (Manihot esculenta Cranz) é um dos alimentos mais consumidos no mundo sendo fonte de carboidrato, notadamente, para populações de baixa renda. A identificação de genótipos mandioca se faz n... ... |
Autoria: GAMA, M. de M. B.; GAMA, J. R. V. Neste trabalho, apresenta-se descrição de quintais tropicais em comunidades ribeirinhas no Estuário amazônico. |
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