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Autoria: RIZZO, A. A. N.; CHAVES, F. C. M.; LAURA, V. A.; GOTO, R. Foram avaliados três métodos de enxertia e cinco porta-enxertos para melão rendilhado ?Bônus nº 2? em condições de ambiente protegido na UNESP em Botucatu (SP). Utilizaram-se 15 tratamentos distribuíd... ... |
Autoria: OLIVEIRA, E. R. M. de; SOUZA, E. de S.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTOS, M. G.; PASSOS, O. S. Em citros, o porta-enxerto exerce influência marcante sobre atributos da variedade copa, tais como produção, porte de árvore, qualidade dos frutos e resposta a estresses abióticos e bióticos (POMPEU J... ... |
Autoria: RODRIGUES, M. J. da S.; GIRARDI, E. A.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, M. G.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. A diversificação de porta-enxertos é uma realidade da citricultura brasileira face aos inúmeros e recorrentes problemas fitossanitários da cultura. O principal porta-enxerto utilizado, o limoeiro ?Cra... ... |
Autoria: RODRIGUES, M. J. da S.; LEDO, C. A. da S.; OLIVEIRA, E. R. M. de; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; GIRARDI, E. A. Na citricultura, é cada vez mais importante a diversificação da combinação copa/porta-enxerto, pois a diversidade genética é importante à sobrevivência das plantas no caso de aparecimento de novas mol... ... |
Autoria: CARDOSO, J. E.; CAVALCANTI, J. J. V.; CYSNE, A. Q.; SOUSA, T. R. M. de; CORRÊA, M. C. de M. A expansão do cajueiro-anão-precoce no Brasil vem promovendo baixa diversidade genética dos genótipos usados como enxerto e porta-enxerto, ensejando vulnerabilidade da cultura às vicissitudes bióticas... ... |
Autoria: FADINI, M.; GESTEIRA, A. da S.; GIRARDI, E. A.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; SOUZA, F. V. D. A seleção de genótipos de citros ornamentais vem sendo conduzida em Cruz das Almas-BA, pelo Programa de Melhoramento Genético de Citros - PMG Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura para fomentar es... ... |
Autoria: SILVA, D. J.; ARAÚJO, C. A. de S.; LEAO, P. C. de S. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de combinações entre enxertos e porta-enxertos de videira cultivadas no campo em ambiente salinizado. |
Autoria: SOUZA, E. dos S.; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTANA, L. G. L.; SANTOS, M. G. Os frutos cítricos representam 23% da produção mundial de frutas e há décadas o Brasil ocupa posição de destaque na citricultura internacional, com um parque citrícola de 802,5 mil ha. Esta posição é... ... |
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Autoria: CAMPOS, S. de C.; WRUCK, D. S. M.; RONCATTO, G.; OLIVEIRA, S. S.; LORINI, A. O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá amarelo com produção, em 2012, de 776.097 toneladas e área de, aproximadamente, 58 mil hectares (IBGE, 2012). Apesar do Brasil possuir condições para o... ... |
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