Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.

O objetivo deste estudo foi determinar os teores de compostos fenólicos e a atividade antioxidante em uvas Syrah colhidas de plantas submetidas às práticas de desponte e de desfolha, isoladamente ou e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: HENRIQUES, G. S.; CAMPELO, F. A.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.

O sorgo é um cereal que apesar de ser pouco utilizado na alimentação humana, possui composição química similar à cereais de uso convencional como milho, trigo e arroz. É considerado fonte de minerais... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: GUIRRA, L. S.; RODRIGUES, A. de A.; CAMPANHA, R. B.; PACHECO, T. F.; SCHULTZ, E. L.; VAZ JUNIOR, S.; DAMASO, M. C. T.; RODRIGUES, C. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: GUIRRA, L. S.; CAMPANHA, R. B.; VAZ JUNIOR, S.; RODRIGUES, C. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H.

Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: OLIVEIRA, W. P.; CORREA, L. C.; SANTOS, I. M.; MARQUES, V. F. P.; NASCIMENTO, A. M. S.; SILVA, D. J.; MIRANDA, M. S.; BIASOTO, A. C. T.

O objetivo da presente pesquisa foi determinar a concentração de antocianinas, compostos fenólicos e avaliar o potencial antioxidante do bagaço resultante da vinificação da uva da variedade tinta Syra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BARROS, A. P. A.; SILVA, A. de S.; SILVA, I. S.; NUNES, G. da S.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I.

A obtenção de um vinho espumante de qualidade está diretamente ligada aos processos tecnológicos adotados durante a elaboração do vinho base, que vão desde a colheita da uva até sua transformação em v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; SCHAFFERT, R. E.; MOREIRA, A. F.; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D.

Este trabalho tem o objetivo de demonstrar o potencial funcional do sorgo para a alimentação humana e revisar os efeitos dos métodos de processamento sobre o teor de compostos fenólicos e a qualidade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: PEREIRA, D. S.; NAKASONE, A. K.; OLIVEIRA, M. S. de; OLIVEIRA, L. C. de; PEREIRA, N. S.; PORTS, P. da S.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; TEIXEIRA, J. C. da S.; CRUZ, J. N.; MEDEIROS, A. C. de; VENTURIERI, G. C.; SILVA, R. A. da; MARACAJÁ, P. B.; FREITAS, M. O.; FREITAS, C. I. A.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial efeito in vitro de extratos de própolis apícola amazônica sobre o crescimento de Xanthomonas axonopodis pv. manihotis, agente causal da bacteriose da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: VIEIRA, L. M.; MAGGIONI, R. de A.; TOMASI, J. de C.; DUARTE, M. M.; AGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; SÁ, F. P. de; HELM, C. V.; WENDLING, I.; ZUFFELLATO-RIBAS, K.

O valor comercial da erva-mate deve-se ao consumo tradicional de chimarrão, tererê e chás, com potencial também na indústria farmacológica e cosmética. Atualmente, os programas de propagação vegetativ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.