Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: OLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do; VALENTIM, J. F.; LANI, J. L.; ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G. Historicamente, a agricultura de derruba e queima da floresta tem sido o sistema tradicional para a produção de alimentos tanto no Acre, quanto nos demais estados da Amazônia (6, 7). Nesta região, as... ... |
Autoria: RAMOS, N. P.; ANDRADE, C. A. de; PACKER, A. P.; CABRAL, O. M. R.; MAY, A.; PROCOPIO, S. de O.; SANTIAGO, A. D. Resumo: Este capítulo descreve contribuições voltadas para o manejo sustentável da cana-de-açúcar, conforme uma sequência de práticas usadas ao longo das etapas do sistema de cultivo. São apresentadas... ... |
Autoria: OLIVEIRA, W. L. de; SCARIOT, A. Esta cartilha está voltada às comunidades rurais e indígenas, técnicos e organizações que desejam coletar de maneira sustentável os frutos do pequizeiro. Apresenta informações gerais sobre o ciclo de... ... |
Autoria: SEIXAS, A. F. R.; PESSOA, M. C. P. Y.; LOSEKANN, M. E.; SILVA, M. S. G. M. e; QUEIROZ, J. F. de; INOUE, L. A. K. A. Apesar da produção anual brasileira de pescado, a atividade ainda não representa o potencial esperado para o país em função de seus aspectos naturais favoráveis. Entretanto, a expansão aquicola deve a... ... |
Autoria: MANDARINO, R. A.; BARBOSA, F. A.; OLIVEIRA, V. T. de; BICALHO, F. L.; LOPES, L. B. Ao longo das últimas décadas, o crescimento da agropecuária na região amazônica tem sido bastante expressivo, sobretudo em estados como Mato Grosso e Pará. No entanto, tais atividades vêm gerando impa... ... |
Autoria: MANDARINO, R. A.; BARBOSA, F. A.; OLIVEIRA, V. T. de; BICALHO, F. L.; LOPES, L. B. Ao longo das últimas décadas, o crescimento da agropecuária na região amazônica tem sido bastante expressivo, sobretudo em estados como Mato Grosso e Pará. No entanto, tais atividades vêm gerando impa... ... |
Autoria: SAMPAIO, M. B.; SCHMIDT, I. B.; FIGUEIREDO, I. B.; SANO, P. T. Sumário da obra: Apresentação; O cerrado; O capim-Dourado; Importância social e econômica do Artesanato de capim-Dourado; O extrativismo de Capim-Dourado; Recomendações de Boas Práticas de Manejo; O B... ... |
As boas práticas de produção sustentável da família Araújo: Povoado Palmeiral, Esperantinópolis, MA. Autoria: PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; MATOS, F. F. de; SOUSA, R. C. de; SEVILHA, A. C.
|
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.