Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: OLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do; VALENTIM, J. F.; LANI, J. L.; ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.

Historicamente, a agricultura de derruba e queima da floresta tem sido o sistema tradicional para a produção de alimentos tanto no Acre, quanto nos demais estados da Amazônia (6, 7). Nesta região, as... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: OLIVEIRA, W. L. de; SCARIOT, A.

Esta cartilha está voltada às comunidades rurais e indígenas, técnicos e organizações que desejam coletar de maneira sustentável os frutos do pequizeiro. Apresenta informações gerais sobre o ciclo de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SEIXAS, A. F. R.; PESSOA, M. C. P. Y.; LOSEKANN, M. E.; SILVA, M. S. G. M. e; QUEIROZ, J. F. de; INOUE, L. A. K. A.

Apesar da produção anual brasileira de pescado, a atividade ainda não representa o potencial esperado para o país em função de seus aspectos naturais favoráveis. Entretanto, a expansão aquicola deve a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MANDARINO, R. A.; BARBOSA, F. A.; OLIVEIRA, V. T. de; BICALHO, F. L.; LOPES, L. B.

Ao longo das últimas décadas, o crescimento da agropecuária na região amazônica tem sido bastante expressivo, sobretudo em estados como Mato Grosso e Pará. No entanto, tais atividades vêm gerando impa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; MATOS, F. F. de; SOUSA, R. C. de; SEVILHA, A. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; MATOS, F. F. de; SOUSA, R. C. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SAMPAIO, M. B.; SCHMIDT, I. B.; FIGUEIREDO, I. B.; SANO, P. T.

Sumário da obra: Apresentação; O cerrado; O capim-Dourado; Importância social e econômica do Artesanato de capim-Dourado; O extrativismo de Capim-Dourado; Recomendações de Boas Práticas de Manejo; O B... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

A Embrapa Clima Temperado vem desenvolvendo ações de pesquisa com a conservação e o uso sustentável dos butiazais, fornecendo subsídios para a implantação de políticas públicas e de planos de desenvol... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; CARNEIRO, E. de F.; FERREIRA, P. R.; FLORES, R. M. V.; MUÑOZ, A. E. P.; MATOS, F. T. de

O curso “Criação sustentável de Pirarucu: da recria ao mercado”, oferecido pela Embrapa Pesca e Aquicultura, disponibilizado na plataforma do E-campo, foi projetado para capacitar profissionais nas pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: FONSECA, F. L. da; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.

O principal desafio relacionado à qualidade da castanha-da-amazônia é a presença de aflatoxinas, problema que já chegou a afetar severamente o mercado internacional da amêndoa. O uso de boas práticas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.