Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): TUPY, O.; ESTEVES, S. N.; NOVO, A. L. M.; SCHIFFLER, E. A.; RODRIGUES, A. de A.

Sempre que se discute o desempenho de uma atividade produtiva, diz-se que ela é mais ou menos eficiente ou mais ou menos produtiva.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): SILVA, G. C. e; ALVES, R. das D.; LANA, M. S.; SIQUEIRA, K. B.; DAVID, J. M. N.; VILLELA, R. M. M. B.

A falta de conhecimento sobre valores nutricionais e os elevados preços dos alimentos são fatores determinantes nas escolhas alimentares, especialmente em países em desenvolvimento, como o Brasil. Par... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): WANDER, A. E.; LACERDA, A. C. V.; FREITAS, F. C. de; DIDONET, A. D.; DIDONET, C. C. G. M.

Nos últimos anos tem crescido a importância dos alimentos orgânicos em diferentes países. Diversos estudos, em diferentes capitais brasileiras, demonstram um aumento do interesse dos consumidores por... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): BALSADI, O. V.

O texto analisa os primeiros resultados do Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar, uma das principais ações do Fome Zero em 2003. A partir dos dados coletados e sistematizados pela... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Author(s): VINHOLIS, M. de M. B.; TOLEDO, J. C. de; SOUZA FILHO, H. M. de

Ocorrências de contaminações alimentares associadas ao ambiente comercial competitivo resultaram, na última década, em maior atenção à qualidade e segurança do alimento, tanto em ambito mundial como n... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.

A farinha de tapioca é um produto artesanal obtido da fécula da mandioca, com característica granular, coloração branca alva, crocante de elevado teor de amido e baixo teor de proteína, constituindo-s... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): VIEIRA JUNIOR, P. A.; CONTINI, E.; HENZ, G. P.; NOGUEIRA, V. G. de C.

O livro Geopolítica do alimento: o Brasil como fonte estratégica de alimentos para a humanidade é uma realização conjunta entre Embrapa e o Fórum do Futuro. Os capítulos versam sobre temas variados re... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): BALSADI, O. V.

O texto analisa os primeiros resultados do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) da Agricultura Familiar, uma das principais ações estruturais do Fome Zero em 2003. A partir dos dados coletados e s... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Author(s): SIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA, T. S. de C.; CHAVES, D. O.

O iogurte é um dos principais leites fermentados que já se encontra há anos no mercado, sendo rico em nutrientes indispensáveis ao funcionamento do organismo e com diversos benefícios à saúde. Quando... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.