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Autoria: OLIVEIRA, E. A. de; BORGES, S. V.; FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C.; GODOY, R. de O.

A polpa de umbu é um importante produto na economia da região semiárida do Brasil e sua conservação pode ser estendida por tratamento térmico. Um planejamento fatorial completo com 2 fatores (tempo e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: AZOUBEL, P. M.; SILVA, S. dos A. A. e

O presente trabalho descreve a obtenção de iogurte saborizado com polpa de umbu. A mistura deve ser colocada em um pote de plástico, coberta e permanecer em repouso por 4 a 5 h, em local onde a temper... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; SANTOS, C. A. F.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos

As plantas de imbuzeiro ( Spondias tuberosa Arruda) desenvolvem, em sua raiz principal, um xilopódio ou batata que é rico em nutrientes e pode ser aproveitado para o consumo na forma in natura e/ou em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos

Existem diversas formas de aproveitamentos do fruto do umbuzeiro, sendo a umbuzada a mais tradicional na região Nordeste do Brasil, principalmente pela simplicidade de preparação e pelo sabor caracter... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA, V. P.; FERREIRA, M. A. R.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de

Umbu (Spondias tuberosa Arruda) is a wild fruit species distributed all over the Caatinga biome in the Northeast of Brazil. The objective of this study was to analyze the physicochemical quality varia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SANTOS, R. T. dos S. e; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R. de; AIDAR, S. de T.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T.

One of the relevant economic importances of the ?umbuzeiro? (Spondias tuberosa Arruda) to the northeastern semiarid region of Brazil is the fruit processing to obtaining preserves. However, there are... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: YAMAMOTO, E. L. M.; HOLANDA, I. S. A.; MORAIS, P. L. D. de; NUNES, G. H. de S.; ANTONIO, R. P.; LEMOS, M. de S.; SILVA, J. R. da

Genetic parameters and genotypic values of fruits from umbu-cajazeira clones were determined using the restricted maximum likelihood/best linear unbiased prediction (REML/BLUP) method, from the morpho... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; ASSIS, J. S. de; BIASOTO, A. C. T.

O umbuzeiro é uma arvore frutífera tropical da região dos chapadões semiáridos do nordeste brasileiro. Seu fruto é responsável por significativa parte da renda dos agricultores do nordeste que, promov... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SOUZA, C. M. DE; MACHADO, C. de F.

Introdução: O gênero Spondias abriga várias frutíferas arbóreas, com espécies nativas do Brasil. Essas plantas são exploradas por meio do extrativismo, com grande potencial econômico e industrial, vis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SILVA, T. N. da; RIOS, Í. F.; CAMPOS, L. P.; MACHADO, C. de F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

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