Search Publications
Filter by:
|
Author(s): SILVA, A. P. da; UMMUS, M. E.; TARDIVO, T. F. O rio Araguaia compõe, junto com o Rio Tocantins, a segunda maior bacia hidrográfica do Brasil e é de grande importância para os biomas Cerrado e Amazônico. Uma das principais atividades ocorrentes na... ... |
Author(s): SANTOS, G. M. dos; BERGAMASCO, S. M. P. P.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F.; MATOS, J. P. C. de; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A. Resumo O artigo apresenta o perfil dos produtores do queijo artesanal, em Alagoa, Sul de Minas Gerais. O município está localizado em região montanhosa, produtora de queijo artesanal com característic... ... |
Author(s): SILVA, G. P. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A. A agregação de valor ao leite por meio da produção de queijos artesanais tem ganhado importância nos últimos anos. No estado de Minas Gerais, em especial, há uma extensa variedade de tipos e origens.... ... |
Author(s): ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M. Este trabalho tem como objetivo indicar um processo de produção de farinha de mandioca artesanal com adição de açafrão-da-terra, proporcionando um produto final homogêneo e de acordo com os padrões da... ... |
Author(s): ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SOUZA, J. M. L. de; SANTOS, E. S. H. É sabido que as características da farinha de mandioca dependem do modo de fabricação, mas a relação de alguns fatores na sua qualidade não está bem definida. Com a finalidade de verificar a influênci... ... |
Author(s): NASCIMENTO, L.; STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da A couve é um alimento folhoso, sendo as folhas um reservatório proteico, além de fonte de fibras. O pool proteico pode ser subdividido em proteínas solúveis e insolúveis. A fração insolúvel está prese... ... |
Author(s): SOUZA, V. de; CERESER, N. D.; OLIVEIRA, M. C.; CONDE, S. de O.; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A. Resumo: Procurou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo Minas Frescal, produzido sem acompanhamento do Serviço Oficial de Inspeção, comercializados em Ribeirão Preto-SP, por meio da quantific... ... |
Author(s): SAMPAIO NEYO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANYE, M. R. L.; MOURA, J. A. G. de; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; ALMEIDA, B. S.; SANTOS, R. P. dos A culinária nordestina é rica em ingredientes e sabores. Atrai e cativa paladares no país inteiro. Tendo forte influência das culinárias portuguesa, indígena e africana. Objetivo: Apresentar e fazer c... ... |
Author(s): OLIVEIRA, M. C.; CERESER, N. D.; SOUZA, V. de; VOLOSKI, L. S. [Microbiological evaluation in Handmade Minas Frescal cheese and risk of transmission pathogens]. |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.