Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: PICARELLI, É. V.; RAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; ASSAD, E. D.; DOMINGOS, D. M.

A erva-mate (Ilex paraguariensis, St. Hil.), originária da América do Sul, é importante no preparo de bebidas tonificantes e estimulantes, devido à presença de metil-xantinas (cafeína, teobromina e te... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: FOGACA, F. H. dos S.

O surimi é uma carne de pescado, submetida a lavagens sucessivas, onde se eliminam gordura, sangue, substâncias odoríferas e proteínas solúveis em água, resultando em uma pasta branca, sem odor e sabo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; GALDEANO, M. C.; CAPRILES, V. D.; OLIVEIRA, F. C. E. de

O presente documento tem o objetivo de reunir os principais resultados obtidos nas avaliações sensoriais, nutricionais e funcionais dos produtos sem glúten à base de sorgo integral desenvolvidos, até... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: COSTA, B. R. S.; FARINASSI, L. G.; RABELLO, L. M.; VAZ, C. M. P.; BASSOI, L. H.

A caracterização da variabilidade espacial da condutividade elétrica aparente do solo (CEa) de vinhedos comerciais a partir do sensoriamento proximal dessa propriedade em diferentes intervalos de prof... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: RONQUIM, C. C.

A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO, 2009) alertou para a necessidade de ampliar a produção mundial de alimentos em 70% até 2050 por conta do crescimento da população.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: GREGO, C. R.; SPERANZA, E. A.; RODRIGUES, C. A. G.; RONQUIM, C. C.; LUCHIARI JUNIOR, A.; SANCHES, G. M.; VAZ, C. M. P.; JORGE, L. A. de C.; PORTO, V. H. B.

Foi proposto à Usina Santa Cruz o desenvolvimento de ferramentas de AP em um talhão de cana-de-açúcar com 15,7 hectares localizado no município de Ibaté, SP. Acredita-se que os distintos dados de atri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SANTOS, M. da S.; SEBEM, E.; GEBLER, L.

O objetivo deste trabalho foi correlacionar variáveis biológicas, sensoriamento remoto proximal e atributos agronômicos de solo em plantio de Vitis vinifera, estádio reprodutivo R1, em 3 hectares de u... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PAPA, D. de A.; FIGUEIREDO, E. O.; OLIVEIRA, M. V. N. d'; RODRIGUEZ, L. C. E.; CAMARGO, A. P.; PRATA, G. A.; AMARAL, L. G. de C.; LARANJA, D. C. F.

A segunda geração da tecnologia Modelo Digital de Exploração Florestal (Modeflora) utiliza-se de um sistema de sensoriamento remoto ativo de escaneamento a laser conhecido como LiDAR (Light Detection... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: GALVÍNCIO, J. D.; OLIVEIRA, T. H. de; SILVA, B. B. da; MOURA, M. S. B. de

Importantes propriedades de superfície que determinam as trocas de energia incluem albedo, rugosidade da superfície, calor latente, tipo de solo e presença de água, que afetam particularmente o saldo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.