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Author(s): MENEZES, S. B. de; NASCIMENTO, A. S. do; HORA, J. S. da; SILVA, S. X. de B.; BARBOSA, C. de J.; BARBOSA, F. F. L. A produção de citros no Brasil é afetada por várias doenças e pragas, entre elas a Huanglongbing (HLB), causada por Candidatus Liberibacter spp. e transmitida pelo psilídeo Diaphorina citri. Todas as... ... |
Author(s): MENDES, M. I. de S.; BARBOSA, C. de J.; SOUZA, A. da S. Apesar da posição de destaque que detém a citricultura brasileira, são diversas as doenças sistêmicas que podem afetar a sua produção. As técnicas biotecnológicas podem reparar os problemas associados... ... |
Author(s): SOUZA, S. N. de B. de; ALBUQUERQUE, A. F. A. de A importância em se ?mesclar? espécimes multiuso reside na ampliação das possibilidades de êxito comercial, ao mesmo tempo em que há diminuição no risco de perdas devido a variações de preços do merca... ... |
Author(s): FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de A cultura da mandioca é de grande relevância socioeconômica para o Brasil, apresentando as características de facilidade de cultivo e resistência a doenças e a variações climáticas. Com a raiz da mand... ... |
Author(s): SOARES, L. K. D.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; GESTEIRA, A. da S.; MICHELI, F. O Brasil é líder mundial na produção de frutos e de suco concentrado de laranja. Entretanto, a opção pelo mercado de laranjas e tangerinas ?in natura? pode render maiores lucros aos produtores, como o... ... |
Author(s): JESUS NETA, P. de; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta cianogênica, pois produz glicosídeos cianogênicos, os quais podem liberar o cianeto, que é altamente tóxico. Variedades com elevados teores destes co... ... |
Teor dos compostos cianogênicos e matéria seca de acessos do banco ativo de germoplasma de mandioca. Author(s): FONSECA, I. P.; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma cultura de grande importância socioeconômica, sendo cultivada nas mais diversas regiões do Brasil. Sua produção tem sido conduzida tanto para consumo direto... ... |
Author(s): COTRIM, R.; COELHO, E. F.; LIMA, D.; TÚLIO, R.; CARVALHO, J. de As bananas do subgrupo Terra são as maiores bananas conhecidas, possuem polpa bem consistente de cor rosada, textura macia e compacta, sendo mais rica em amido do que açúcar, o que a torna ideal para... ... |
Author(s): NUNES, W. S.; PEREIRA, M. E. C.; JUNGHANS, D. T. O fruto do abacaxizeiro é bastante apreciado e apresenta grande aceitação no mercado mundial em decorrência de suas características sensoriais e nutricionais. O programa de melhoramento genético do ab... ... |
Author(s): LIMA, O. S.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; AMORIM, E. P. A banana (Musa spp.) é uma fruta que apresenta alta perecibilidade e metabolismo muito maior que o de outros frutos comumente consumidos. Devido a essa característica é perceptível o amadurecimento rá... ... |
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