Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MANFROI, V.; RIZZON, L. A.; FIALHO, F. B.; AGNOL, I. D.; FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.

O trabalho foi conduzido em Bento Gonçalves, RS, com uvas Cabernet Sauvignon, cultivar destacada no Brasil pela produção de vinhos tintos de guarda. Como outras cultivares na Serra Gaúcha, possui, em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.

Fatores naturais de solo e clima da maior parte das regiões vitícolas do Sul e Sudeste brasileiros determinam a aptidão enológica para a produção de vinho branco fino e espumante. Entre os fatores que... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MACEDO, A. G. F.; PEREIRA, G. E.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.

O manejo do dossel possibilita o aprimoramento da qualidade de vinhos tintos. Entretanto, em condições de clima tropical semiárido,ainda é desconhecida a influência de práticas de desponte dos ramos e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; MARODIN, G. A. B.; ZORZAN, C.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da cobertura plástica tipo ráfia de 160 μm (CP) sobre as características físico-químicas do mosto e do vinho da cultivar Moscato Giallo, em duas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MÜLLER, R. E.; MANFROI, V.; GUERRA, C. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SALVADOR, L.; STEFANON, E. B. DE C.; LEÃO, J. D. J.; ALMIRON, C.; RIZZON, L. A.

O vinho tinto tem sido reconhecido como um alimento funcional por trazer benefícios fisiológicos para saúde humana.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: PEREIRA, G. E.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de; GEBLER, L.; FIALHO, F. B.; GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; OLIVEIRA, J. B. DE; FAJARDO, T. V. M.; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; HOFF, R.

Vinhos são produzidos nas mais diversas regiões do mundo, influenciados por climas e solos como fatores naturais, e pela ação do homem, com técnicas de manejo da videira e vinificação. O conjunto de i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: NICOLLI, K.; LAGO, L.; BARBARÁ, J.; MARQUES, A.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J.; ZINI, C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CANOSSA, A. T.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: RIZZON, L. A.; SCOPEL, G.; MIELE, A.

O Riesling Itálico é um dos cultivares Vitis vinifera brancos mais importantes da Serra Gaúcha, RS. Nessa região, ele adquiriu notoriedade a partir da década de 1970, quando foi incentivada sua utiliz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.