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Autoria: SANTOS, J. C. da S.; BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C.; SANTOS, J. de S.; SOUZA, L. da S. Com a expansão da produção agrícola, houve aumento na demanda por fertilizantes importados. Os resíduos orgânicos enriquecidos ou não podem ser alternativas na obtenção de compostos orgânicos. O traba... ... |
Autoria: CARVALHO, C. S.; RIBEIRINHO, V. S.; ANDRADE, C. A. de; GRUTZMACHER, P.; PIRES, A. M. M. Resumo: Lodos de esgoto podem ser reciclados no solo agrícola como fonte de nutrientes para as plantas e visando o aumento no teor de matéria orgânica. O objetivo do presente trabalho foi caracterizar... ... |
Autoria: BENITES, V. de M.; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E.; FONTANA, A. O fracionamento consiste na obtenção de três frações, as quais são definidas operacionalmente em relação à solubilidade em função do pH da solução extratora (base ou ácido) e os resíduos: fração ácido... ... |
Autoria: PIGATIN, L. B. F; SILVA, W. T. L. da; ALMEIDA, T. L. de; MARTELLI, L. F. de A.; BORSATO, A. V.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L.
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Autoria: SILVA, C. M. da; HAVERROTH, M.; SOUZA, J. M. L. de; FERREIRA, A. B.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do Plantas alimentícias não convencionais apresentam maiores teores de nutrientes do que as convencionais. Contudo, seu potencial de produção e consumo é negligenciado, havendo poucas informações sobre a... ... |
Autoria: NAVAL, L. P.; ABRÃO JUNIOR, F.; PEREZ, D. V. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do uso combinado da irrigação com esgoto tratado com as práticas agronômicas da adubação mineral e orgânica e da calagem sobre as propriedades químicas do... ... |
Autoria: CORBO, J. Z. F.; COSCIONE, A. R.; PIRES, A. M. M. Os fertilizantes orgânicos são produtos de origem vegetal ou animal utilizados como fonte de nutrientes e condicionadores do solo. Entre os nutrientes, destaca-se o nitrogênio (N) que pode ser utiliza... ... |
Autoria: SILVA, D. J.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; SOUZA, D. R. M. de; RAMOS, B. D. B.; BARROS, J. Q. Este trabalho tem como objetivo avaliar as características químicas do solo em cultivo de videiras ?Syrah? submetidas a adubação orgânica e a fertirrigação potássica na região do Vale do Submédio São... ... |
Autoria: LUQUINE, L. S.; RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.; SANTOS, J. F. dos; VIEIRA, R. S.; CRUZ, E. S. da; LEDO, C. A. da S. O Brasil se destaca como o primeiro produtor mundial de acerola, sendo a região Nordeste responsável por 60% da produção nacional. O interesse pela espécie é devido à produção de frutos comestíveis co... ... |
Autoria: SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; ROCHA, M. G.; SILVA, A. O.; DEON, M. D. I. A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio Vale do Rio São Francisco. Os solos cultivados com a videira nesta região, de uma maneira geral, são de baixa... ... |
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