Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MACEDO, A. N. de; SARTARELLI, N. C.; BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A. A presença de resíduos de medicamentos veterinários nos alimentos pode comprometer a segurança alimentar, principalmente se os níveis estiverem acima dos limites máximos de resíduos (LMRs) permitidos... ... |
Autoria: QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; ROSA, M. A. This paper presents a practical and rapid method which was validated for simultaneous quantification and confirmation of 29 pesticides in fruits and vegetables using ultra performance liquid chromatog... ... |
Autoria: DIOGO, M. de S.; SOUZA, D. R. C. de; SILVA, C. A. da; FERRACINI, V. L. Resumo: Peixes representam a proteína animal mais consumida no mundo, e neste sentido, o Brasil se destaca pela prática da tilapicultura. A contaminação de águas com pesticidas é conhecida e requer at... ... |
Autoria: BRONDI, S. H. G.; MACEDO, A. N.; VICENTE, G. H. L.; NOGUEIRA, A. R. de A. A method for the determination of pesticide residues in water and sediment was developed using the QuEChERS method followed by gas chromatography ? mass spectrometry. The method was validated in terms... ... |
Autoria: SILVA, P. T. de S. e; SOUSA, L. S. S.; NETA, C. R. S.; MOUCO, M. A. do C.; SIMOES, W. L.; FERRAZ, A. V. O paclobutrazol (PBZ) é um composto do grupo dos triazois, muito usado na agricultura como regulador de crescimento. É aplicado geralmente no solo, onde pode permanecer ativo por alguns anos. No Vale... ... |
Autoria: MACEDO, A. N.; BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A. Os agrotóxicos são de grande importância na agricultura, atuando no combate a pragas animais e vegetais, as quais podem comprometer a produtividade agrícola. |
Autoria: BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.; VICENTE, G. H. L.; MACEDO, A. N. de Os agrotóxicos desempenham papel importante na produtividade agrícola, evitando perdas econômicas e escassez de alimentos para a população. |
Autoria: HASHIMOTO, J. C.; PASCHOAL, J. A. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; ASSALIN, M. R.; REYES, F. G. R.
|
Autoria: MACEDO, A. N. de; VICENTE, G. H. L.; BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A. O Estado de São Paulo é o maior produtor nacional de cana-de-açúcar, destacando-se a região do município de São Carlos. Na cultura da cana-de-açúcar são empregadas grandes quantidades de agrotóxicos,... ... |
Autoria: RIBEIRO, L. C. S.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ROSA, M. A.; QUEIROZ, J. F. de Os compostos organoclorados causam grande impacto na natureza devido a três características básicas: persistência ambiental, bioacumulação e alta toxicidade. Foi otimizado e validado um método multirr... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.