Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: NICODEMO, M. L. F.; MATTHIENSEN, A.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de; PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L.; OTENIO, M. H.; OLIVEIRA, M. D. de; SCORZA JUNIOR, R. P. O presente capítulo aborda a contribuição da Embrapa para a meta 6.3, que trata da qualidade da água e redução da poluição. A diminuição da disponibilidade de água de boa qualidade é preocupação mundi... ... |
Autoria: LEAL, C. M.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, E. F. de F. e; BASTOS, E. A. Este trabalho teve por objetivo a avaliação da qualidade da água para irrigação, em função do conceito de Carbonato de Sódio Residual (CSR) e das conseqüências diretas de possíveis concentrações eleva... ... |
Autoria: MANZONI, G. C.; A. P. S., KUROSHIMA, K. N., SILVA, M. G. da, PACKER, A. P., SANTOS; SANTOS, A. P. S.; KUROSHIMA, K. N.; PACKER, A. P. As atividades de maricultura são fortemente dependentes da qualidade da água do local de cultivo. O monitoramento da qualidade da água é instrumento importante no planejamento e gestão dessas áreas. A... ... |
Autoria: HOSS, C. G.; WASKIEWIC, M. E.; BELLI FILHO, P.; TAVARES, J. M. R.; MATTHIENSEN, A. Resumo: Em busca de segurança hídrica, as unidades de produção de suínos e aves no Oeste Catarinense vêm ampliando a utilização de sistemas de aproveitamento de água da chuva. Além de minimizar o estr... ... |
Autoria: MENEZES, J. M.; SABINO, H.; CRISTO, V.; PRADO, R. B.; LIMA, L. A. de; DI LULLO, L. B.; SILVA JÚNIOR, G. C. da A água é um bem essencial à vida e para muitas atividades econômicas. Contudo, sua degradação ocorre de forma acelerada, tornando-a inutilizável para os múltiplos usos da sociedade. Os municípios flum... ... |
Autoria: QUEIROZ, J. F. de; SILVA, M. S. G. M. e; FERRAZ, J. M. G.; CESNIK, R.; SITTON, M.; ZAMBON, G. V.; SILVA, J. R. da A região nordeste do Estado de São Paulo concentra uma área rica em atividades vinculadas ao setor agropecuário desde o século XIX, com a entrada do café. A partir da década de 20, com a quebra da bol... ... |
Autoria: NASCIMENTO, J. L. do; GIL, J. A.; SMANIOTTO, F.; VALLIM, J. H.; ISHIKAWA, M. M. Resumo: O uso do óleo de cravo como anestésico no manejo de peixes e do florfenicol no tratamento de bacterioses podem deixar resíduos na água acarretando prejuízos na saúde dos peixes e no meio ambie... ... |
|
Autoria: SILVA, M. S. G. M. e; BAPTISTA, D. F.; NESSIMIAN, J. L.; BUSS, D. F.; EGLER, M.
|
Autoria: CASTRO, L. F. de; DIAS, N. H. de L.; PRADO, R. B.; SCHULER, A. E.; GONCALVES, A. O. O presente estudo buscou monitorar a qualidade da água da Microbacia Batatal (37 km2), cujo Rio Batatal é afluente da margem direita do Rio Macacu com usos agropecuários bastante diversos com predomín... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.