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Autoria: LEAL, A. R.; OLIVEIRA, G. F. DE; SILVA, E. K. M. DA; ROCHA, N. G. DA; SOUZA, A. C. R. de; SOUSA, P. H. DE M.; ABREU, F. A. P. de; DIONISIO, A. P. O óleo de amêndoa da castanha-de-caju (OACC) é um produto de grande interesse industrial, pois apresenta qualidade sensorial diferenciada e alto valor nutricional. Entretanto, para auxiliar na viabili... ... |
Autoria: SILVA, R. F. da; ASCHERI, J. L. R.; SOUZA, J. M. L. de A castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) é uma matéria-prima importante que constitui a base de subsistência para os povos da região Amazônica. Em razão do alto teor de lipídios insaturados,... ... |
Qualidade de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu em função da despeliculação e do armazenamento. Autoria: SANTOS, E. S. H.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARTAXO, C. B. da C. A fabricação do cupulate® foi descrita na literatura, mas o armazenamento das amêndoas de cupuaçu sem película precisa ser mais estudado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da despeliculaç... ... |
Autoria: BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. A Araucária angustifólia é uma árvore ameaçada de extinção e sua manutenção nas Florestas tem como uma das principais estratégias a valorização do pinhão, semente que se tornou de grande importância s... ... |
Autoria: HELLWING, C. G.; LIMA, A. D. V.; SILVA, G. F. da; SOUZA, R. S. de; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R.
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Autoria: RAMALHO, A. R.; ALENCAR, A. da S.; SANTOS, V. F. da S. A pupunheira cultivada (Bactris gasipaes Kunth var. gasipaes Henderson) é uma arecácea alógama, nativa da América Tropical, domesticada pelos ameríndios. A propagação da pupunheira é predominantemente... ... |
Autoria: TORRES, L. R. de O.; SANTANA, F. C. de; SHINAGAWA, F. B.; ARAÚJO, E. da S.; LIMA, H. C. de; MANCINI-FILHO, J. No Brasil existe uma grande oferta de alternativas oleaginosas para a produção de óleos, no entanto, ainda é necessário aumento no aproveitamento de potencialidades como o óleo da amêndoa de pequi que... ... |
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Autoria: CRUZ, S. C. da; MAGALHÃES, A. J. P. de; SOUZA, J. M. L. de; RIBEIRO, S. A. L.; MOURA, T. A. O aproveitamento de amêndoas de cupuaçu para a produção de cupulate depende, dentre outros aspectos, da qualidade das amêndoas quanto as contaminações microbianas. Assim, o objetivo deste trabalho foi... ... |
Autoria: DURIGAN, M. F. B.; WEBER, L. D.; COSTA, E. K. L.; TEIXEIRA, R. A.; SILVA, A. R.
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