Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: PEIXOTO, R. T. dos G.; SILVA, K. da; FERREIRA, T.; PARRON, L. M.; CAMPOS, I. B. de; GIAROLA, N. F. A.; FOGAÇA, A. M.; PAULA, A. L. de; PEPE, K. B. F.; DEMETRIO, W. C.; BECKER, R. K.; BRUZ, L. dos S. M.; SANTOS, A.; SÁTIRO, J. N. de O.; BROWN, G. G.; LACERDA, A. E. B. de O Brasil é um dos maiores produtores de commodities do mundo (OECD/FAO, 2021). Contudo, conciliar a produção agrícola, incluindo a silvicultura e a pecuária, com a conservação e valorização do capital... ... |
Autoria: LOPES, M. T. do R.; BARBOSA, A. de L.; VIEIRA NETO, J. M.; PEREIRA, F. de M.; CAMARGO, R. C. R. de; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, R. S. Este trabalho objetivou avaliar a qualidade da sombra de espécies arbóreas a fim de identificar espécies que possam fornecer sombreamento adequado durante todo o ano para a instalação de apiários. O e... ... |
Autoria: ARAUJO, E. F.; ZONTA, J. B.; ARAUJO, R. F.; DIAS, L. A. dos S. Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos da secagem na conservação de sementes de pinhão manso (Jatropha curcas L.). As sementes, com teor de água de 32%, foram secadas à sombra, ao sol e em... ... |
Autoria: ZONTA, J. B.; ARAUJO, E. F.; ARAUJO, R. F.; DIAS, L. A. dos S. Objetivou-se no presente trabalho avaliar diferentes tipos de secagem e seus efeitos na qualidade fisiológica de sementes de pinhão-manso (Jatropha curcas L.). As sementes, com teor de água de 32%, fo... ... |
Autoria: MALTA, M. R.; ROSA, S. D. V. F. da; LIMA, P. M. de; FASSIO, L. de O.; SANTOS, J. B.; BRITO, M. da S. Devido ao elevado teor de umidade em que é colhido, o café requer secagem adequada a fim de preservar sua qualidade. Nesta etapa, o teor de umidade é reduzido de aproximadamente 60% (b.u.) para 11% (b... ... |
Autoria: LUZ, S. A. da; OLIVEIRA, T. K. de Em diversas propriedades destinadas à pecuária no Acre, os pastos encontram-se degradados ou em processo de degradação, o que influencia diretamente na qualidade da forragem produzida. Com o objetivo... ... |
Autoria: ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. da C. S.; CAIXETA, F.; PEREIRA, C. C.; COELHO, L. F. S.; ABREU, L. A. de S.; NEVES, C.; VILELA, A. L. A baixa longevidade de sementes de café tem sido atribuída à sua sensibilidade à dessecação. As alterações físicas, fisiológicas e bioquímicas que ocorrem durante o processamento e subsequente secagem... ... |
Autoria: DIAS, J. P.; ARZABE, C.; CORREIA, J. R.; ALMEIDA, R.; LIMA, H. C. de; OLIVEIRA, M. D. de
|
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.