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Autoria: PASSOS, A. M. A. dos; CAMARGO, J. G. C.; CARVALHO, G. A. de; CARVALHO, Y. A. de; FELIX, T. A manutenção da qualidade fisiológica e sanitária é uma premissa nos bancos ativos de germoplasmade espécies com sementes ortodoxas. A utilização do plasma frio no tratamento de sementes pode promover... ... |
Autoria: BORGHETTI, R. A.; ALVES, F. Q. G.; DAVID, A. M. S. de S.; SANTANA, F. A. D.; SILVA, G. E. da; RODRIGUES, V. G. Considerando-se a necessidade de aumento na produtividade da cultura do pinhão manso, deve-se ter especial atenção com o insumo semente, dentre outros fatores. Dessa forma, o objetivo do trabalho foi... ... |
Autoria: GOMES, D. P.; BRINGEL, J. M. M.; MORAES, M. F. H.; GOMES, J. J. A.; LEITE, R. M. V. B. de C. O girassol é uma oleaginosa que apresenta características agronômicas importantes, como maior resistência à seca, ao frio e ao calor, que a maioria das espécies normalmente cultivadas no Brasil. Apres... ... |
Autoria: FRANÇA NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, O.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A. A mesa de gravidade, também conhecida como mesa densimétrica, é amplamente utilizada no beneficiamento de sementes de soja no Brasil. Entretanto, são poucos os trabalhos de pesquisa que estudaram em d... ... |
Autoria: DIAS, M. A.; DIAS, D. C. F. S.; ZONTA, J. B.; GOMES JUNIOR, F. G.; CICERO, S. M. A análise de raios X é uma técnica importante na identificação de problemas associados à morfologia interna de sementes e ao seu potencial fisiológico. O objetivo do estudo foi avaliar os padrões morf... ... |
Autoria: SILVA, V. Q. R. da; SILVA, B. R. da; SILVA, A. C. da Resumo: Nos últimos anos, a produção mundial do óleo da palma ultrapassou a produção de óleos vegetais de outras culturas, como a soja. O Brasil tem áreas com grande potencial para produção da palma d... ... |
Autoria: PAIXÃO, M. R. R.; OLIVEIRA JUNIOR, J. A. de; NARCISO, M. G.; LOBO JUNIOR, M. A tecnologia de imagens termais tem sido estudada como ferramenta não destrutiva para estimar a qualidade fisiológica de sementes. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de seme... ... |
Autoria: VASCONCELOS, G. C. L.; MEDEIROS, K. A. A. de L.; MEDEIROS, O. S.; RIBEIRO, V. V.; ARRIEL, N. H. C.
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Autoria: OLIVEIRA, T. R.; RICALDONI, M. A.; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; STÉPHANO FILHO, R.; ROSA, S. D. V. F. da O gênero Coffea produz sementes intermediárias, o que impossibilita o armazenamento e a conservação da sua viabilidade por períodos prolongados. Com isso, existe a necessidade contínua de aprimorar a... ... |
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