Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: COUTINHO, A. C.; CORNÉLIO, G.

A acelerada dinâmica de uso e cobertura das terras e a sua correlação positiva com a incidência de pontos de queimadas têm atraído as atenções de políticos, ambientalistas e da sociedade em geral, sob... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: PADOVANI, C. R.; FLORES, C. P.; SOUSA, R. A. DE.; LIMA, L. H. Q.; SILVA, J. P. DA.

Assim como a agricultura, a pecuária e a pesca tem se modernizado muito nos últimos anos, não apenas em tecnologias que contribuem diretamente para a produção, como melhoramento genético do rebanho ou... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MIRANDA, E. E. de; MORAES, A. V. de C. de; CRISCUOLO, C.

As mudanças tecnológicas da agricultura brasileira adquiriram tal magnitude que podem ser vistas do espaço. A incorporação de novas tecnologias, como por exemplo, o plantio direto em cerca de 23 milhõ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA, D. J. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BORTOLI, C. de; MATTOS, P. P. de; SALIS, S. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: GARAGORRY, F. L.; GREGO, C. R.; MIRANDA, E. E. de; OSHIRO, O. T.; QUARTAROLI, C. F.; KOBAYASHI, A. G.

Tendo em conta a grande quantidade de dados registrados, armazenados e disponibilizados pelo Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE) sobre focos de calor, aqui mencionados como queimadas, pen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ANTUNES, J. F. G.; ESQUERDO, J. C. D. M.

As queimadas no Brasil são de complexo entendimento, pois possuem relação com a dinâmica climática, raízes culturais, condicionantes econômicos e fenômenos ecológicos. Na Bacia do Alto Paraguai, o fog... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LARA, J. A. F. de; RESENDE, E. K.; DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S.

A comercialização do pescado é feita com ele inteiro, resfriado ou congelado sem que haja nenhum processamento que possibilite agregar mais valor aos produtos. Além do emprego do frio existem formas d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SALIS, S. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: LOCATELLI, M.; MARCOLAN, A. L.; GONÇALVES, E. L.; SILVA, D. F. da; MARCANTE, P. H.

A queimada como meio para preparar áreas para plantio é considerado um método prático, rápido e barato de limpeza. Por causa do impacto ambiental e a diminuição da fertilidade do solo, tanto a médio c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.