Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F. Rucula. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Salada de rúcula com manga. Quiche de rúcula. |
Autoria: VERDE, F. N; RODRIGUES, N. F.; CORREA, G. M.; TAVARES, S. R. de L.; HUTHER, C. M. A rúcula (Eruca sativa) é uma hortaliça folhosa que tem maior facilidade de adaptabilidade em regiões que o clima é mais ameno. Esta espécie herbácea apresenta um crescente aumento no seu consumo naci... ... |
Autoria: MENDONÇA, J. de O.; REIS, R. C. A análise sensorial é utilizada para medir, analisar e interpretar reações às características dos alimentos e como elas são percebidas pelos sentidos da visão, olfato, gustação, tato e audição. Nas an... ... |
Cultivo orgânico de rúcula em plantio direto sob diferentes tipos de coberturas e doses de composto. Autoria: SOLINO, A. J. da S.; FERREIRA, R. de O.; FERREIRA, R. L. F.; ARAÚJO NETO, S. E. de; NEGREIROS, J. R. da S. O objetivo desse trabalho foi avaliar a influência de diferentes tipos de coberturas de solo e doses de composto orgânico na cultura da rúcula. O delineamento experimental foi em blocos casualizados c... ... |
Autoria: VIEIRA, D. A.; CARVALHO, M. M. P.; CARVALHO, T. R. F.; MELO JÚNIOR, J. C. F. de; PIMENTEL, M. S. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da utilização de diferentes adubos orgânicos como fonte de nitrogênio (N) no rendimento fitotécnico da cultura de rúcula. O experimento foi conduzido no Ca... ... |
Autoria: BUGNI, N. O. C.; ANTUNES, L. F. de S.; GUERRA, J. G. M.; CORREIA, M. E. F. Os resíduos vegetais oriundos das podas arbóreas dos grandes centros urbanos nem sempre têm uma destinação adequada. Reaproveitar estes resíduos destinando-os à compostagem é uma alternativa viável. E... ... |
Autoria: MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Receita. |
Autoria: ARRUDA, E. S.; OLIVEIRA, W. P.; CONCEIÇÃO, C. A.; ZANELLA, M. S.; REIS, R. C.; FONSECA, T. P. de L.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. O presente estudo teve como objetivo avaliar a produção e rentabilidade de alface e rúcula, em cultivo sobre palhada de adubos verdes e sem cobertura do solo. Foram marcadas duas áreas de 20 m², sendo... ... |
Autoria: ARRUDA, E. S.; OLIVEIRA, W. P.; GHARIB, N. F. S.; ZANELLA, M. S.; REIS, R. C.; FONSECA, T. P. de L.; BORSATO, A. V.; FEIDEN, A. Este estudo teve como objetivo avaliar a produção de massa fresca de alface, rúcula e manjericão consorciados, sombreados ou não, com e sem adubação orgânica, em sistema de transição agroecológica no... ... |
Autoria: LIMA, J. S. S. de; BEZERRA NETO, F.; THÉ PONTES, F. S.; GOMES, E. G.; SANTOS, E. C. dos; MEDEIROS. M. A. de; SOUSA, J. C. R. de Um dos sistemas de cultivo que pode contribuir para a realização de uma agricultura sustentável economicamente é a consorciação de culturas. Estudos coprovam que rendimentos advindos de sistemas conso... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.