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Autoria: COUTO, M.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B. 267) O que é o raleio? 268) Por que a macieira necessita do raleamento de frutos? 269) O que é alternância de produção? 270) Quais são as cultivares com maior tendência a alternância de produção? 271)... ... |
Autoria: PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; HAWERROTH, F. J. O raleio é uma das práticas mais antigas na cultura da macieira sem a qual não seria possível produzir frutos de qualidade. Sob condições ideais, 5 a 10 % das flores fecundadas são suficientes para pr... ... |
Autoria: BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M.; MALGARIM, M. B.; ANTUNES, L. E. C. Técnicas que melhorem a eficiência do processo e reduzam o custo de operação são importantes ferramentas na redução dos custos. Dois dispositivos mecânicos foram utilizados para testar a eficiência no... ... |
Autoria: SCARPARE FILHO, J. A.; SILVA, S. R. da; GIMENS, I. M.; MAYER, N. A.
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Autoria: BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M.; ANTUNES, L. E. C. O raleio em pessegueiro tem como objetivo retirar o número excessivo de frutos da planta e eliminar aqueles danificados e/ou doentes, mas sem prejudicar a produtividade do pomar. Na produção de pêsseg... ... |
Emprego do modelo da taxa de crescimento de frutos em programa de raleio de macieira "Fuji Suprema". Autoria: RUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; SERAFIM, H.; SILVA, M. T. S. da Apresenta a descrição de experimento de raleio químico com benziladenina e um tratamento controle realizados para validar o modelo matemático da taxa de crescimento dos frutos com a cultivar 'Fuji Sup... ... |
Autoria: RUFATO, A. de R.; RIBEIRO, A. M.; AMARAL, E. do O.; MARCHIORETTO, L. D. R.; SERAFIM, H.; SILVA, M. T. S. da; MOTTA, F. F. A macieira é uma espécie de clima temperado, considerada a segunda mais cultivada no Brasil. Devido a sua importância, a definição de diferentes tipos de manejo é importante para aperfeiçoar a sua pro... ... |
Autoria: GRASSI, A. M.; SCARPARE FILHO, J. A.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; SANCHES, J.; CIA, P.; BARBOSA, W.; TIZATO, L. H. G.; CHAGAS, P. C.; TOMAZI, E. F.
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Autoria: CAMARGO, R. R. de; KUHN, E.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.
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