Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: HOFF, R.; FALCADE, I.; FARIAS, A. R.; MELLO, L. M. R. de; CAON, L.

A região vitivinícola Serra Gaúcha é a maior produtora de uvas viníferas destinada à produção de vinhos do estado do Rio Grande do Sul e do Brasil. Nesta região, a partir da década de 1990 teve início... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCANAGATTA, V.; FURINI, G.; BORTOLI, L.

O boro é um nutriente que, quando presente em doses corretas, é de fundamental importância para o crescimento da videira, visto que seus sintomas de deficiência mais acentuados são observados em tecid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ZILIO, R. A.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; PROTAS, J. F. da S.; GIRARDI, C. L.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

A fruticultura brasileira é responsável por 16% dos empregos gerados pelo agronegócio nacional, sendo que, em média, são geradas duas novas vagas a cada hectare cultivado com frutas (ANUÁRIO..., 2018)... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MORANDI FILHO, W. J.; WILLINK, M. C. G. de; GRÜTZMACHER, A. D.; BOTTON, M.

Dentre os insetos-pragas que ocorrem na cultura da videira destacam-se as cochonilhas-algodonosas (Hemiptera: Pseudococcidae), as quais são responsáveis pela dispersão de vlrus. Até o momento, não foi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MODENA, R. C. C.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; VIEL, J. A.

A Região Vitivinícola Serra Gaúcha (RVSG) possui fatores naturais e culturais aliados à geodiversidade da região que implica na formação de solos e relevos diferenciados. Essa particularidade, por sua... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ZENKER, M. M.; BOTTON, M.; SPECHT, A.; MOSER, A.

Esta Circular Técnica apresenta informações sobre as mariposas registradas nos parreirais, bem como suas características morfológicas e biológicas, visando orientar técnicos e produtores quanto ao man... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.; MANDELLI, F.; ZAT, D. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.; MANDELLI, F.

Mudanças climáticas têm sido observadas em diferentes regiões do mundo, que são causadas por fatores naturais ou antropogênicos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MODENA, R. C. C.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; COELHO, O. G. W.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a possibilidade de distinguir as rochas ácidas e básicas da Formação Serra Geral, na região vitivinícola Serra Gaúcha no Estado do Rio Grande do Sul, por meio de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.