Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CORREIA, R. C.; KIILL, L. H. P.; MOURA, M. S. B. de; CUNHA, T. J. F.; JESUS JUNIOR, L. A. de; ARAUJO, J. L. P. O Semiárido brasileiro ocupa uma área de 969.589 km2 e inclui os Estados do Ceará, Rio Grande do Norte, a maior parte da Paraíba e Pernambuco, Sudeste do Piauí, Oeste de Alagoas e Sergipe, região cent... ... |
Autoria: GUEDES, F. L.; SILVA, N. L. da; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P. A produção de alimentos para os rebanhos constitui, provavelmente, o maior desafio que enfrenta a pecuária nas regiões semiáridas. Isto porque a variabilidade e incertezas climáticas tornam as cultura... ... |
Autoria: FONSECA, L. M.; CHAVES, A. K. de L.; SILVA, P. G. G. da; LIMA, L. dos S.; JANK, L.; BUENO, L. G. Resumo: Pretende-se com este trabalho ampliar o conhecimento a respeito de genótipos de Panicum maximum no semiárido, avaliando acessos em relação à estatura desenvolvida da planta no clima desta regi... ... |
Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; BRITO, L. T. de L.; ARAÚJO, J. O. A busca pela água para o consumo no semiárido do Nordeste foi significativamente alterada pelo Programa Um Milhão de Cisternas (P1MC),que tem como meta construir um milhão de cisternas para coletar ág... ... |
Autoria: ANDRADE JUNIOR, A. S. de; TONIETTO, J.; BASTOS, E. A.; CONCEICAO, M. A. F. No Piauí, apesar de a videira européia (Vitis vinifera l.) não ser cultivada tradicionalmente, existem evidências de que o Estado apresenta grande potencial para a produção dessa cultura. Levantamento... ... |
Autoria: BUENO, L. G.; GALVANI, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; DINIZ, F. M. Neste capítulo, serão reunidas informações de caracterização e uso do Capim-urocloa, obtidas em estudos nacionais e internacionais, com intuito de demonstrar suas potencialidades como opção forrageira... ... |
Autoria: SOUZA, I. M. de; GUEDES, F. L.; FERNANDES, J. K. S.; MELO, M. D.; PRIMO, A. A.; POMPEU, R. C. F. F. Resumo: A produção de milho no Brasil é bastante difundida, uma vez que o País apresenta áreas consideradas propensas para a implantação de tal cultura. No entanto, em algumas regiões como o Semiárido... ... |
|
Autoria: MOREIRA, J. A. de S.; MOREIRA, J. N.; MISTURA, C.; SOUZA, T. C. de; ALMEIDA, B. A. de S.; FONSECA, R. A. No presente estudo, objetivou-se avaliar os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA), em seis cultivares capim-buffel pertencentes ao banco ati... ... |
Autoria: SANTOS, R. D. dos; GONÇALVES, L. C.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, J. A. S.; OLIVEIRA, G. F. de; SCHERER, C. B.; SA, J. L. de Objetivou-se avaliar a produtividade de matéria verde (PMV), matéria seca (PMS) e altura das plantas (AP) de cinco genótipos de milheto forrageiro indicados para a região semiárida (IPA BULK 1, BRS 15... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.