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Autoria: SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; MEDEIROS, M. F. S. T. A implantação do ordenamento territorial do Alto Acre é etapa fundamental para o planejamento da ocupação dos espaços e direcionamento de atividades em busca do desenvolvimento regional. Este trabalho... ... |
Autoria: SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de; COSTA, F. M. Este trabalho teve como objetivo realizar um estudo da avaliação econômico-financeira da produção mecanizada de raiz e de farinha de mandioca no município de Xapuri localizado na Regional Alto Acre. |
Autoria: DANTAS, F. L.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; BAYMA, M. M. A.; REIS, E. M. B.; CAVALCANTE, F. A.; PINHEIRO, A. K. A atividade de pecuária leiteira no estado do Acre é caracterizada por pequenas propriedades, com base na mão de obra familiar, pouca inserção de tecnologias e baixa rentabilidade. O objetivo deste tr... ... |
Autoria: CARMO, I. E. P. do; RIBAS, L. A.; RESENDE, K. C. O objetivo deste trabalho foi realizar uma avaliação preliminar do estrato arbóreo e da regeneração natural de uma floresta ombrófila densa na bacia do Alto Juruá, estado do Acre. |
Autoria: SILVA, F. de A. C.; KLEIN, M. A.; FONTENELE, R. A. Com uma extensão territorial de 164.123 km2 e uma população estimada de 829.619 habitantes, o Estado do Acre está dividido em cinco microrregiões: Alto Acre, Baixo Acre, Purus, Tarauacá-Envira e Juruá... ... |
Autoria: HAVERROTH, M.; NEGREIROS, P. R. M. O presente trabalho objetiva avaliar a composição e distribuição espacial e temporal de roçados entre os Kulina (Madija) do Alto Rio Envira, estado do Acre, sudoeste da Amazônia Brasileira. A populaçã... ... |
Autoria: SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; KLEIN, M. A.; PINTO, M. S. V. A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul-AC, é um produto regional artesanal sendo fabricado em 84% dos casos, em casas de farinha caracterizadas pelo baixo nível tecnológico e controle de qualidade.... ... |
Autoria: BRITO, E. de S.; COSTA, F. de S.; CARVALHO JUNIOR, J. A. de; SILVA, L. M. da; ALMEIDA, G. A. D. V. As incertezas nas estimativas de carbono de solo, devidas a fatores como geologia, relevo, clima e vegetação, interferem nas estimativas do balanço de carbono nos compartimentos solo, vegetação e atmo... ... |
Autoria: BARDALES, N. G.; MOURA, D. C. de S.; SILVA, L. M. da; WADT, L. H. de O. Este trabalho apresenta o mapeamento e a classificação de solos em nível semi-detalhado (1:50.000) para fins de identificação das unidades de mapeamento e classificação de solos. Assim, pode-se conhec... ... |
Autoria: SOUSA, G.; HERNANDES, E. E.; DAMASCENO, S. S.; MATTAR, E. P. L.; SIVIERO, A. O feijão-caupi (Vigna unguiculata), segundo feijão mais cultivado no país, é uma leguminosa comumente produzida na região Norte e Nordeste do Brasil, com alto valor nutritivo e baixo custo de produção... ... |
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