Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SA, C. P. de; BALZON, T.; OLIVEIRA, T. J.; BAYMA, M. M. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M. Este trabalho propõe analisar o desempenho financeiro da piscicultura no sistema semi-intensivo, praticado por pequenos produtores da regional do Baixo Acre e avaliar os fatores que atuam como ameaças... ... |
Autoria: BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; DUARTE, A. F.; ARAÚJO, E. A. de; OLIVEIRA, T. K. de; LANI, J. L. O objetivo do presente estudo é realizar o zoneamento agroclimático na escala de 1:100.000 de maneira a subsidiar o desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva do setor sucroalcooleiro em áreas de... ... |
Autoria: BERGO, C. L.; COSTA, F. de S.; LESSA, L. S.; LAMBERTUCCI, D. M. O objetivo geral desta publicação foi confrontar a produtividade da cultivar de mandioca BRS Ribeirinha, recomendada pela Embrapa Acre para a regional do Baixo Acre, com a produtividade de genótipos s... ... |
Autoria: SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; MEDEIROS, M. F. S. T. A implantação do ordenamento territorial do Alto Acre é etapa fundamental para o planejamento da ocupação dos espaços e direcionamento de atividades em busca do desenvolvimento regional. Este trabalho... ... |
Autoria: SILVA, M. S.; CARVALHO, B. P.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; PINHEIRO, A. K.; MANIL, R. de L.; WOLTER, P. F. A cadeia reprodutiva do leite é a segunda de maior importância no setor agropecuário do Acre. No entanto, esta atividade é caracterizada pela pouca adoção de tecnologias, resultando em baixa produtivi... ... |
Autoria: DANTAS, F. L.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; BAYMA, M. M. A.; REIS, E. M. B.; CAVALCANTE, F. A.; PINHEIRO, A. K. A atividade de pecuária leiteira no estado do Acre é caracterizada por pequenas propriedades, com base na mão de obra familiar, pouca inserção de tecnologias e baixa rentabilidade. O objetivo deste tr... ... |
Autoria: SILVA, F. de A. C.; KLEIN, M. A.; FONTENELE, R. A. Com uma extensão territorial de 164.123 km2 e uma população estimada de 829.619 habitantes, o Estado do Acre está dividido em cinco microrregiões: Alto Acre, Baixo Acre, Purus, Tarauacá-Envira e Juruá... ... |
Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; SANTOS, C. F. dos; BAYMA, M. M. A.; CAVALCANTE, F. A. A adoção de tecnologias básicas de manejo, nutrição, genética e sanidade podem contribuir para a melhoria da qualidade e da produção de leite. O objetivo deste trabalho foi analisar dentre as tecnolog... ... |
Autoria: SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos Este capítulo tem como objetivo analisar o uso da terra, agrobiodiversidade e as práticas agropecuárias adotadas pelos agricultores orgânicos do Baixo Acre, caracterizando o sistema de produção orgâni... ... |
Autoria: SIVIERO, A.; MENDES, R. A agricultura orgânica no Acre surgiu mediante a iniciativa de um grupo de agricultores familiares que cultivam hortaliças na periferia de Rio Branco, desde a década de 90. Este capítulo tem como obje... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.