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Author(s): CUNHA, T. J. F.; NASCIMENTO, C. E. de S.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SA, I. B.; ARAUJO FILHO, J. C. de; GIONGO, V.; TAURA, T. A.; SILVA, M. S. L. da; KIILL, L. H. P. Muitas áreas sem aptidão ou de aptidão restrita para o uso agrícola são intensamente cultivadas nas margens do Rio São Francisco, resultando em grande potencial de degradação pelo efeito da erosão. A... ... |
Distinção de ambientes: relação geologia, solo e vegetação da Reserva Biológica de Serra Negra - PE. Author(s): OLIVEIRA NETO, M. B. de; PARAHYBA, R. da B. V.; LUCENA, A. B. A. de; SANTOS, J. C. P. dos; SILVA, M. S. L. da Com a necessidade de preservação dos recursos naturais, os governos federais e estaduais buscam desenvolver programas de recuperação e proteção de áreas fiorestadas através da criação de Unidades de C... ... |
Author(s): PADILHA, M. C. de C.; SALAZAR, D. U.; DEMATTÊ, J. A. M.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; VICENTE, L. E. Resumo: A quantificação do carbono orgânico do solo (COS) é de grande importância para a agricultura e o uso sustentável da terra, porém, ocorrem dificuldades para estimá-lo em grandes áreas, como o a... ... |
Author(s): FILIPPINI ALBA, J. M.; SILVA, L. F. da; CHAVES, R. D.
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Author(s): SANTOS, F. L. de S.; NEVES, G. das; SOUSA, L. R. de; MARQUES, T. de A.; SENA-SOUZA, J. P.; BRAGA, A. R. dos S.; MARTINS, E. de S.; COUTO JÚNIOR, A. F.; NARDOTO, G. B. O objetivo desse trabalho foi relacionar a concentração de carbono orgânico encontrado no solo e os valores de NDVI referentes às áreas nativas de cerrado sentido restrito sobre duas classes de Latoss... ... |
Author(s): AFFONSO PENNA, M. F.; FERNANDES, N. F.; PEREIRA, N. R. Solos florestais são influenciados pela vegetação em sua formação. Entretanto, a influência da vegetação e seu estágio de sucessão ecológica em relação às propriedades químicas e físicas do solo ainda... ... |
Author(s): BONO, J. A. M.; MACEDO, M. C. M.; TORMENA, C. A.; NANNI, M. R.; GOMES, E. P.; MÜLLER, M. M. L. Na região do Cerrado, as atividades agrícolas têm provocado impactos negativos, principalmente, na qualidade do solo e da água. Tanto em sistemas de exploração agrícola ou de pecuária, com diferentes... ... |
Author(s): CRUZ, J. L.; PELACANI, C. R.; SOUZA, L. F. da S.; DIAS, A. T.; SOUZA FILHO, L. F. da S.; QUEIROZ, D. C. Apesar da importância e do potencial de utilização do umbuzeiro na economia do semi-árido brasileiro, poucos são os trabalhos com vistas a estudar suas exigências nutricionais, principalmente em relaç... ... |
Author(s): BORGES, A. L.; NASCIMENTO, C. A. C. do; SOUZA, L. F. da S.; SOUZA, L. da S. Os pós de rocha silicáticas são fontes alternativas de macro e micronutrientes para as plantas, podendo ser utilizados tanto em sistemas de produção convencional, integrada ou orgânica, caso comprovem... ... |
Author(s): SOUZA, C. M. de A.; FREITAS, F. dos S.; CARVALHO, C. J. R. de; VASCONCELOS, S. S.; KATO, O. R. A degradação do solo provoca modificações em suas propriedades com reflexos na qualidade da produção agrícola. Este estudo foi desenvolvido para quantificar as alterações no comportamento físico do so... ... |
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