Search Publications
Filter by:
Author(s): PRADO, R. B.; ARAÚJO, R. de S.; DE POLI, R.; TAVARES, N. da S.; DONAGEMMA, G. K.; SCHULER, A. E.; MACEDO, J. R. de; GONCALVES, A. O.; JUSTEIN, R.; HISSA, H. R. O presente estudo se propôs a avaliar a qualidade da água e sua relação com o uso e cobertura da terra em três microbacias fluminenses, a saber: Santa Maria, Caixa D’água e Brejo da Cobiça. Os dados f... ... |
Author(s): SANTOS, P. E. T. dos; GARCIA, J. N.; GERALDI, I. O. O presente estudo foi conduzido a partir de dois testes de progênies de Eucalyptus grandis, com o objetivo de se investigar os padrões de variação na direção longitudinal das árvores quanto a algumas... ... |
Author(s): CARVALHO, N. C.; SIL, M. S. G. M. e; SONODA, K. C.; LOSEKANN, M. E.; SAMPAIO, F. G. Resumo: Com a crescente expansão da criação de peixes em tanques rede advinda da prática da aquicultura, alterações na qualidade da água e em todo o ecossistema relacionado podem ocorrer. Sabe-se que... ... |
Author(s): BRANDÃO, R. S.; LOBO JUNIOR, M.; PRADO, T. S. A sustentabilidade de agroecossistemas tem sido avaliada por meio de diversas variáveis físicas, químicas e biológicas, utilizadas como "indicadores da qualidade do solo". Para verificar a relação de... ... |
Author(s): SILVA, G. R. da; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; UTUMI, M. M.; CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O. Objetivou-se verificar a influência de dois locais de cultivo de arroz, em Porangatu, GO (POR) e Vilhena, RO (VIL), na incidência de gesso e verificar a relação com parâmetros de qualidade industrial... ... |
Author(s): SILVEIRA, M. P.; QUEIROZ, J. F. de; RIBACINKO, D. B.; FERRAZ, J. M. G.; CARVALHO, M. P.; MARIGO, A. L. S.; SITTON, M.; ZAMBON, G.; SILVA, J. R. da Os rios brasileiros vêm sofrendo há décadas com os impactos ambientais associados com as atividades agrícolas. A bacia do rio Mogi-Guaçu está localizada em uma importante área dos estados de Minas Ger... ... |
Author(s): PÁDUA, G. P.; ARANTES, N. E.; PAES, J. W. V.; FRONZA, V.
|
Author(s): BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. de; SANTOS, W. J. R. dos; ANDRADE, L. N. de O café é o segundo produto na pauta das exportações agrícolas do Brasil, constituindo uma das mais importantes fontes de renda para a economia brasileira. O estado de Minas Gerais destaca-se como o ma... ... |
Author(s): BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; SOUZA, V. C. de O.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; SANTOS, W. J. R. dos; SOUZA, K. R. O café produzido no estado de Minas Gerais ganhou concursos nacionais de especialidade, que aumentou seu valor comercial e o estabeleceu no mercado. Diante da necessidade de se conhecer as áreas com p... ... |
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.