Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: BRAGA, A. C. L.; SOUSA, A. M. P.; VOLTOLINI, T. V.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S.; ANDRADE, L. B. da S.; SALLES, H. O. O trabalho objetivou avaliar a atividade nematicida de extratos da torta de mamona e do bagaço de uva, resíduos agroindustriais da produção de biodiesel e vinho, respectivamente. |
Autoria: KELLER, T. M.; SABAINI, P. S.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F. Resumo: Resíduos agroindustriais deixam de ser potenciais poluentes ao meio ambiente, e passam a ser materiais aos quais se pode agregar valor, na lógica das biorrefinarias e da economia circular. O e... ... |
Autoria: SILVA, V. M. da; MANRICH, A.; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A.
|
Autoria: SANTOS, K. F.; CASTILHOS, D. D.; CASTILHOS, R. M. V.; MORSELLI, T. B.; SCIVITTARO, W. B. O presente trabalho objetivou avaliar a utilização de diferentes resíduos agroindustriais vermicompostados na composição de substratos visando à formação de porta-enxerto "Trifoliata". |
Autoria: MACIEL, V. T.; ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de; ATHAYDE, N. B.; MADRUGA, A. L. S. O aproveitamento de subprodutos agroindustriais reduz o custo de produção e a geração de resíduos. O objetivo foi caracterizar a farinha da extração de óleo de bacaba como aproveitamento de resíduos a... ... |
Autoria: NASCIMENTO, D. R.; PRADO, M. S. M.; BRAGA, A. C. L.; CAVALCANTE, A. C. R.; SALLES, H. O. Resumo: O parasitismo gastrintestinal é o principal problema sanitário da ovinocaprinocultura no Nordeste. A maneira mais utilizada para controlar a verminose é a administração de anti-helmínticos, ma... ... |
Autoria: DIAS, J. M. C. de S.; SANTOS, D. T. dos; BRAGA, M.; ONOYAMA, M. M.; MIRANDA, C. H. B.; BARBOSA, P. F. D.; ROCHA, J. D. Disponibilidade de matéria-prima para produção de briquetes e péletes no Brasil; Aspectos técnicos da briquetagem e da peletização de resíduos agroflorestais e agroindustriais; Características dos pél... ... |
Autoria: BARBOSA, J. R.; RODRIGUES, I. C. dos S.; OLIVEIRA, M. E. C. O cultivo de cogumelos comestíveis vem se tornando um mercado cada vez mais competitivo e lucrativo, graças aos diversos benefícios já comprovados, como os potenciais anticancerígenos, antitumorais, a... ... |
Autoria: BEZERRA, F. C.; SOUSA, H. H. de F.; ARAÚJO, D. B.; ASSIS JÚNIOR, R. N. de; FERREIRA, F. V. M.; SILVA, T. da C.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.