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Autoria: FIGUEIREDO, T. de O. V.; CARVALHO, A. M. de; SANTANA, C. L.; COSER, T. R.; DANTAS, R.; PADILHA, O. F.; TIMÓTEO, L. G.; CÔRTES, M. C.; FIGUEIREDO, C. C. de como o nitrogênio, para plantas subseqüentes por meio da decomposição e mineralização realizada por microrganismos do solo. Alguns fatores como acidez do solo, umidade, temperatura e razão C/N das pla... ... |
Autoria: CARVALHO, A. M. de; BUSTAMANTE, M. M. C.; SOUSA JUNIOR, J. G. de A.; VIVALDI, L. J. RESUMO - A degradação dos solos ocorre pelo seu preparo intensivo combinado com monocultivos que produzem pequenas quantidades de resíduos vegetais e possuem decomposição acelerada. O objetivo deste e... ... |
Autoria: COUTO, H. A. R. do; TORRES, D. R. Este trabalho apresenta a caracterização dos resíduos gerados em análises químicas de tecidos vegetais do Laboratório de Análises de Solos e Plantas - LASP da Embrapa Amazônia Ocidental. |
Autoria: LEITE, L. F. C.; FREITAS, R. de C. A.; SAGRILO, E.; GALVÃO, S. R. da S. No sistema plantio direto, o uso de plantas de cobertura é uma alternativa amplamente utilizada para aumentar a sustentabilidade do sistema agrícola. O objetivo deste trabalho foi avaliar a decomposiç... ... |
Autoria: CARVALHO, A. M. de O objetivo deste estudo foi avaliar a dinâmica de decomposição a partir da composição química do material vegetal e os efeitos do uso de espécies condicionadoras de solo em sucessão ao milho sobre a d... ... |
Autoria: CARVALHO, A. M. de; BUSTAMANTE, M. M. da C.; SOUSA JÚNIOR, J. G. de A.; VIVALDI, L. J. RESUMO: A degradação dos solos pode ocorrer pelo seu preparo intensivo, combinado com monocultivos que produzem pequenas quantidades de resíduos vegetais com decomposição acelerada. O objetivo deste e... ... |
Autoria: PELÁEZ, R. R.; CAMELINI, C. M.; URBEN, A. F.; HELM, C. V.; MENDES, T. D.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de
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Autoria: OLIVEIRA, A. D. de; SANTOS, M. V. A. dos; ANTONINI, J. C. dos A.; MULLER, A. G.; PINTO, G. da S.; COSTA, C. X. da objetivo do trabalho foi quantificar a disponibilidade de N-mineral (NO3-) e (NH4+) em diferentes profundidades e os resíduos vegetais provenientes da sucessão trigo-soja. O experimento foi realizado... ... |
Autoria: CYRINO, T. C.; SANTOS, E. L.; CECCATTO, S. E. K.; SORIANI, R.; CONTE, O.; BALBINOT, A. A.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.
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