Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: GONDEK, T. P.; SILVA, M. G. da; GAROFALO, D. F. T.; BETTANIN, V. C.; PACKER, A. P. Resumo: O crescimento da população mundial apresenta desafios ao nosso futuro, sobretudo aos sistemas de alimentos e à agricultura. Um dos principais impactos associados à essa cadeia produtiva de pro... ... |
Autoria: SILVA, M. S. G. M. e; ROSA, A. J. de M.; RUOCCO, A. M. C.; DIAS, E. S.; KOBAYASHI, J. T. Resumo: Este documento apresenta as metodologias empregadas nos reservatórios de Ilha Solteira e Chavantes, para avaliação da qualidade da água e do sedimento em áreas aquícolas com tanques-rede. Tal... ... |
Autoria: CARDOSO FILHO, R.; CAMPECHE, D. F. B.; PAULINO, R. V. Este trabalho foi realizado com o intuito de avaliar o potencial de cultivo de tilápia em reservatório de água para irrigação, aumentando a produtividade em pequenas propriedades familiares. Foram uti... ... |
|
Autoria: MATOS, F. T. de; WEBBER, D. C.; FONTOURA, A. C.; PINHO, E.; ROUBACH, R.; BUENO, G. W.; FLORÊNCIO, D.; BARROS, D. J. Introdução. Impactos da aquicultura na qualidade de água de reservatórios. O processo de eutrofização. Particularidades dos ciclos biogeoquímicos em reservatórios. O fósforo nas águas. Dinâmica do nit... ... |
Autoria: TANIGUCHI, F.; KATO, H. C. de A.; TARDIVO, T. F. Temperatura da água. Oxigênio dissolvido. pH. Amônia e nitrito. Transparência. |
Autoria: PINHO, E. S.; ROSANOVA, C.; MATOS, F. T.; HONDA, R. T.; BUENO, G. W.; AKAMA, A. A aquicultura é a atividade que mais cresce entre os setores de produção de alimentos, porém, se executada inadequadamente, pode causar a deterioração da qualidade da água. O objetivo do trabalho foi... ... |
Autoria: GONDEK, T. P.; SILVA, M. G. da; GAROFALO, D. F. T.; BETTANIN, V. C.; PACKER, A. P. Resumo: A produção de peixes em tanques rede é pouco estudada em relação a outras cadeias produtivas, como por exemplo a bovinocultura. Entretanto, estudos recentes sugerem que a atividade é uma fonte... ... |
Autoria: FERREIRA, L. G. C.; KEMENES, A. Os eventos climáticos extremos, resultado das interações acoplamento oceano-atmosfera, vêm se apresentando a cada ano mais intensos. Essa intensificação se deve, dentre outros fatores, ao incremento d... ... |
Autoria: SILVA, M. S. G. M. e; RUOCCO, A. M. C.; RODRIGUES, G. S.; ROSA, A. J. de M.; PORTINHO, J. L. Os reservatórios da região Sudeste se destacam na produção nacional de pescado, e ocupam conjuntamente o 4º lugar entre as regiões brasileiras, representando 17,6% do total produzido. No entanto, para... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.