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Author(s): COSTA, J. C.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; CARVALHO, S. P. O programa de melhoramento genético da Fundação Procafé visa o desenvolvimento de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro, aliada a outras características de interesse agronômico. As... ... |
Author(s): CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; FERREIRA, I. B.; GALDINO, P.
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Author(s): CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; FERREIRA, I. B.; GALDINO, P. Nos últimos anos foram liberadas para plantio comercial diversas cultivares de café arábica resistentes à ferrugem, porém muitas dessas cultivares ainda não foram testadas em várias regiões cafeeiras... ... |
Author(s): MATIELLO, J. B.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, R. A.
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Author(s): CAPUCHO, A. S.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a herança da resistência do Híbrido de Timor UFV 443-03 à ferrugem-do-cafeeiro (Hemileia vastatrix). Para isso, a raça II e o patótipo 001 de ferrugem foram... ... |
Author(s): MATIELLO, J. B.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de A Fundação Procafé, em parceria com o MAPA, possui um amplo programa de melhoramento genético visando o desenvolvimento de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro. Este programa real... ... |
Author(s): ALKIMIM, E. R.; CAIXETA, E. T.; SOUSA, T. V.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Marcadores moleculares intimamente ligados a dois genes maiores (SH3 e SH?) que conferem resistência à ferrugem do cafeeiro foram previamente identificados e têm potencial para serem usados em program... ... |
Author(s): MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de A principal forma de controle da ferrugem do cafeeiro tem sido através da aplicação de pesticidas químicos, os quais, além de onerarem o custo de produção, apresentam risco de contaminação ambiental.... ... |
Author(s): SANTANA, L. S.; TEIXEIRA, A. L.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; MINOSSO, S. C. C.; ALMEIDA, U. O. de; VENTURA, F. A.; SILVA, D. S. G. da Dentre as doenças que ocorrem na cultura do café na região Amazônica pode-se citar a ferrugem, causada por Hemileia vastatrix, como a mais importante. Esta doença ocorre em todas as regiões produtoras... ... |
Author(s): MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, R. A.
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