Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 15hs do dia 13/12/2024 até o dia 17/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

O livro descreve a importância do silício para a vida das plantas e para os seres humanos. Apresenta, de modo geral, a ocorrência e as principais características do silício em solos e plantas. Mostra,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Saturação por sódio indica a proporção de sódio solúvel em relação a CTC total do solo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Objetivou-se estudar combinações entre concentrações de hipoclorito de sódio e tempos de pré-embebição que proporcionem maior velocidade de germinação das sementes de cafeeiro com graus de umidade ent... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

O dodecil sulfato de sódio (SDS) é um detergente iônico, com propriedades citolíticas, e tem como principal alvo membranas fosfolipídicas. De acordo com a literatura, o SDS pode inativar o HIV-1 no le... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

A utilização da cultura de tecidos para a manutenção da variabilidade genética pode ser vantajosa para espécies que apresentam problemas de armazenamento de sementes, como é o caso do camu-camuzeiro.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Os adjuvantes são substâncias adicionadas a uma solução de pulverização para aumentar a eficácia do ingrediente ativo. Quando adicionados como emulsificantes, a estabilidade física pode indicar a miti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

O sódio é o componente principal do sal, que exerce uma função muito importante na fabricação dos pães, não apenas no que se refere às qualidades viscoelásticas da massa, deixando-a mais resistente e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O óleo essencial de Piper aduncum L. (Oepa) é composto majoritariamente por dilapiol. No entanto, para utilização prática, o Oepa tem apresentado efeitos fitotóxicos quando aplicado nas brotações de p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.