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Autoria: TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; FONTANA, A.; SILVA, A. E. da Solubilização da sílica proveniente do ataque sulfúrico com solução de NaOH e posterior desenvolvimento da cor azul do complexo sílico-molíbdico através da redução do molibdato com ácido ascórbico. |
Autoria: TEIXEIRA, P. C.; CALDERANO, S. B.; CAMPOS, D. V. B. de; FONTANA, A. O conhecimento da distribuição relativa de ferro, alumínio, manganês e sílica é de interesse na interpretação da pedogênese, na avaliação das condições e da intensidade do intemperismo, no entendiment... ... |
Autoria: SEFFRIN JÚNIOR, C.; JACOB, J. de S.; HENTGES, T. I. RESUMO: Os materiais cimentícios são os mais utilizados em construções agrícolas, no entanto, não há uma recomendação estabelecida para concretos e argamassas em ambientes agrícolas no Brasil, e mais... ... |
Autoria: CARNEIRO, M. E.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZON DE MUÑIZ, G. I.; NISGOSKI, S.; SATYANARAYANA, K. G. With the progress of nanotechnology and increase in demand, several silica processing industries have started producing silica nanoparticles. As a result, the search for new sources capable of produci... ... |
Autoria: SANTOS, S. N. C.; PAULA, K. T.; COUTO, F. A.; FACURE, M. H. M.; CORREA, D. S.; MENDONÇA, C. R. Femtosecond laser micromachining stands out as an efficient and flexible tool for fabricating optical waveguides, which are key elements in photonics for their ability to confine and direct light prop... ... |
Autoria: TISKI, I.; PEREIRA, L. F. P.; POT, D.; MARRACCINI, P. R.; VIEIRA, L. G. E. Os diterpenos cafestol e caveol, presentes na fração lipídica em grãos de café, originam-se da via de síntese de isoprenóides. Estes compostos são sintetizados em todos os organismos, sendo abundantes... ... |
Autoria: MALAFATTI, J. O. D.; TAVARES, F. A.; NEVES, T. R.; MASCARENHAS, B. C.; QUARANTA, S.; PARIS, E. C. Industrial effluents and wastewater treatment have been a mainstay of environmental preservation and remediation for the last decade. Silica nanoparticles (SiO2) obtained from rice husk (RH) are an al... ... |
Autoria: LANNES, S. D.; BOUCHET, S.; FERREIRA, L. P.; LEROY, T.; IVAMOTO, S. T.; MARRACINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G.; POT, D. A compreensão das bases genéticas da composição química do grão de café é indispensável para a gestão dos programas de melhoramento que têm como objetivo a qualidade da bebida. O desenvolvimento da ge... ... |
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