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Autoria: SOUZA, Z. da S.; PASA, M. da S.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIORAVANÇO, J. C.; ARAÚJO, L.; PINTO, F. A. M. F. A produção de peras no Brasil ainda é insignificante, sendo 90% da fruta consumida oriunda de importações. Um dos principais problemas condicionantes desse cenário é a falta de cultivares adaptadas às... ... |
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Autoria: MUNOZ, A. E. P.; MATAVELI, M.; FREITAS, L. E. L. de; ROUTLEDGE, E. A. B. No dia 31 de maio de 2016, no Centro de Treinamento da Epagri de Joinville - CETREVILLE, no Nordeste do estado de Santa Catarina, foi realizado um painel sobre custos de produção de tilápia em viveiro... ... |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; MATAVELI, M.; FREITAS, L. E. L. de; ROUTLEDGE, E. A. B. No dia 2 de junho de 2016, no Centro de Treinamento da Epagri de Tubarão - CETUBA, no sul do estado de Santa Catarina, foi realizado um painel sobre custos de produção de tilápia em viveiro escavado n... ... |
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Autoria: REDOAN, A. C. M.; CRUZ, I.; SILVA, I. F. da; PAULA, C. S.; COSTA, M. A.
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Autoria: NUNES, R. H. da S.; MUNIZ, A. W.; SILVA, T. A. C.; SILVA, E.; SÁ, E. L. S. de O solo atua como suporte para organismos vivos como as plantas agrícolas e atua a ciclagem de nutrientes como o carbono e nitrogênio. O objetivo do trabalho foi avaliar atributos microbiológicos do so... ... |
Autoria: WUNDRA, F. R.; HAWERROTH, F. J.; AGUIAR JUNIOR, L. V.; VARGAS, M. B.; GILLIOTTO JUNIOR, R.; FERREIRA, B. R. A proexadiona cálcica (Viviful®) é um inibidor da biossíntese de giberelinas responsável por promover o controle do crescimento de ramos de macieiras (Hawerroth et al., 2012) e, como consequência, dim... ... |
Autoria: SPEROTTO, J.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L. A qualidade das leveduras que participam do processo fermentativo é de suma importância para se obter um vinho de qualidade. As leveduras atuam na transformação do açúcar do mosto em etanol. Esta func... ... |
Autoria: SCHAUREN, E.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORIN. M. A. L. Leveduras são microrganismos largamente utilizados na elaboração de bebidas, como vinho, cervejas e cachaças. Para a produção tradicional de bebidas fermentadas utiliza-se, comumente, Saccharomyces ce... ... |
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