Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BIANCO, A. L.

O mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na década de 1980, o conceito de alimentos funcionai... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MENDES, I. de C.; SOUSA, D. M. G. de; REIS JUNIOR, F. B. dos; LOPES, A. A. de C.

O conceito de saúde ou de qualidade do solo está relacionado à sua capacidade de funcionar para fornecer importantes serviços ambientais, entre os quais: manter a capacidade de produção biológica (pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: TEIXEIRA, L. A. J.; SILVA, F. R. da; MARQUES, E.; VIEIRA, H. B.; MORAES, W.; RODRIGUEZ, M. A. D.

A Fusariose da bananeira (FB) ou mal-do-Panamá, causada por Fusarium oxysporum f. sp. cubense (FOC), é considerada a doença mais destrutiva da cultura. No Brasil, a doença causa grande impacto seja re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OTÊNIO, C. C. M.; JACOMETTI, M.; OTÊNIO, M. H.; GUERRA, N. M. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: OTENIO, C. C. M.; OTENIO, M. H.; MARIANO, E. R.

Numa sociedade extremamente heterogênea como a brasileira, as políticas sociais têm um papel importante na diminuição das desigualdades, como os maus tratos de crianças e adolescentes. Esses problemas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: JAENISCH, F. R. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MACEDO, J. R. de; BRANDÃO, E. S.; COSTA, J. R. P. F. da; ZAMBERLAN, F.; BASTOS, L. H. P.; NÓBREGA, A. W.; SILVA, Z.; BHERING, S. B.

A cultura do tomate (Lycopersicon esculentum L.) é destaque na produção agrícola do Brasil. No Estado do Rio de Janeiro (RJ) a produção atinge, anualmente, valores de 200 mil toneladas de frutos para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SILVA, S. A. de S.; NOLETO, G. C. S.; ANDRADE, J. de S.; SILVA, G. M. da; PFEIFER, L. F. M.

O manejo reprodutivo é caracterizado como um dos segmentos mais importantes associado com a rentabilidade da pecuária bovina. Um dos fatores que pode afetar diretamente a fertilidade do rebanho leitei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: VIZZOTTO, M.

O pessegueiro é uma das principais espécies frutíferas de clima temperado cultivadas no Brasil. Seus frutos podem ser consumidos in natura ou processados.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MARTINS, A. de M. C.; MORAIS, L. A. S. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.