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Autoria: BARBOSA, A. B.; SILVA, G. A. da; CHIAPPIN, C. C. de J.; LEITE, S. G. F.

A fase tumultuosa de vinificação é de fundamental importância para a qualidade final do vinho. É nesta fase que as lideranças começam a se estabelecer. A utilização dos açúcares do mosto se dá pela at... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: PINTO, N. P.; MINHO, A. P.; GASPAR, E. B.; DOMINGUES, R.; MOURA, M. Q. de; LEITE, F. P. L.

O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do Saccharomyces cerevisiae em ovinos experimentalmente infectados com Haemonchus contortus.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SOARES, C. E. V. F.

Resumo: Várias espécies de leveduras tem sido avaliadas para a produção de combustíveis e produtos químicos a partir de açúcares presentes na biomassa lignocelulósica. O hidrolisado lignocelulósico co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: BARBOSA, A. B.; CHIAPPINI, C. C. de J.; ZANUS, M. C.; SILVA, G. A. da; LEITE, S. G. F.

Um dos fatores que podem influenciar a qualidade sensorial do vinho é a presença de leveduras não-Saccharomyces no processo de vinificação. Estas leveduras, que podem ser provenientes da uva ou do mei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: COLOMBO, G. de S.; MENDES, I. V.; SOUTO, B. de M.; PARACHIN, N.; ALMEIDA, J. R. M. de; QUIRINO, B. F.

A crise climática atual pressiona a substituição das fontes de energia de origem fóssil por alternativas sustentáveis. Nesse cenário, o bioetanol de segunda geração, produzido pela levedura Saccharomy... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: POLETTO, C. M.

Leveduras do gênero Dekkera/Brettanomyces causam sérios problemas ao vinho, afetando as propriedades sensoriais do produto final. O objetivo deste trabalho foi investigar a capacidade de duas linhagen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: COLOMBO, G. de S.; MENDES, I. V.; SOUTO, B. de M.; PARACHIN, N.; ALMEIDA, J. R. M. de; QUIRINO, B. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CANOSSA, S.; AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da; MANFROI, V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PONZZES, C. M. P. B. S.; MÉLO, D. L. F. M.; ALBUQUERQUE, C. S.; JUNIOR, A. M. B.; GOMES, F. C. O.; TRINDADE, R. C.; PEREIRA, G. E.; ROSA, C. A.

Estudos visando melhorias na qualidade de vinhos estão utilizando linhagens indígenas de Saccharomyces cerevisiae para poder dar as bebidas características próprias da região e conhecer a contribuição... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SOARES, C. E. V. F.; ALMEIDA, J. R. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

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